طبق شهي يستحق التجربة ويحتوي على نكهات جديدة ومغذية.

المكونات
500 غ من الطحين
1 علبة خميرة (42 غم
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من السكر
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
300 مل من الماء، الفاتر
للحشوة
15 رماح الهليون
1 ½ حص ثوم بري
1 بصلة كبيرة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
½ ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة شاي من الأعشاب المفرومة
الفلفل الأسود، حسب الذوق
الطريقة
للعجينة: في وعاء كبير يخلط الطحين والملح والسكر وزيت الزيتون.
تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتضاف إلى خليط الطحين ويعجن حتى تصبح ناعمة.
تغطى العجين وتخزن في مكان دافئ، وتترك حتى ترتفع لمدة 45 دقيقة.
للحشوة: يقشر البصل والثوم ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
يغسل الهليون ويقطع إلى شرائح رقيقة.
تسخن 2 ملعقة طعام زيت الزيتون في مقلاة وتقلى مكعبات البصل، الثوم و الهليون حتى تصبح شفافة.
تتبل بالملح والفلفل والأعشاب وتوضع جانبا.
تدهن صينية مستديرة بالزيت ويسخن الفرن الى درجة 390 فهرنهايت.
بعد تضاعف العجين، ترق العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بحجم 38*42 سم.
توضع الحشوة بالتساوي على العجين وتلف بشكل اسطواني.
تقطع لفائف العجين بالسكين الحاد إلى شرائح متساوية 15-18.
تنقل الشرائح الى الصينية المدهونو، وترتب بإحكام وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة أخرى.
تخبز في فرن ساخن من 15- 20 دقيقة.
قبل 5 دقائق من نهاية الخبز، تدهن العجينة بزيت الزيتون المتبقي.
بعد الخبز تترك لتبرد على السلك، قبل إزالتها من الصينية.
بالهناء والشفاء
[/color]
المكونات
500 غ من الطحين
1 علبة خميرة (42 غم
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من السكر
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
300 مل من الماء، الفاتر
للحشوة
15 رماح الهليون
1 ½ حص ثوم بري
1 بصلة كبيرة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
½ ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة شاي من الأعشاب المفرومة
الفلفل الأسود، حسب الذوق
الطريقة
للعجينة: في وعاء كبير يخلط الطحين والملح والسكر وزيت الزيتون.
تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتضاف إلى خليط الطحين ويعجن حتى تصبح ناعمة.
تغطى العجين وتخزن في مكان دافئ، وتترك حتى ترتفع لمدة 45 دقيقة.
للحشوة: يقشر البصل والثوم ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
يغسل الهليون ويقطع إلى شرائح رقيقة.
تسخن 2 ملعقة طعام زيت الزيتون في مقلاة وتقلى مكعبات البصل، الثوم و الهليون حتى تصبح شفافة.
تتبل بالملح والفلفل والأعشاب وتوضع جانبا.
تدهن صينية مستديرة بالزيت ويسخن الفرن الى درجة 390 فهرنهايت.
بعد تضاعف العجين، ترق العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بحجم 38*42 سم.
توضع الحشوة بالتساوي على العجين وتلف بشكل اسطواني.
تقطع لفائف العجين بالسكين الحاد إلى شرائح متساوية 15-18.
تنقل الشرائح الى الصينية المدهونو، وترتب بإحكام وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة أخرى.
تخبز في فرن ساخن من 15- 20 دقيقة.
قبل 5 دقائق من نهاية الخبز، تدهن العجينة بزيت الزيتون المتبقي.
بعد الخبز تترك لتبرد على السلك، قبل إزالتها من الصينية.
بالهناء والشفاء