معجنات الكراث البري مع الهليون!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55042
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

معجنات الكراث البري مع الهليون!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق شهي يستحق التجربة ويحتوي على نكهات جديدة ومغذية.
صورة
المكونات
500 غ من الطحين
1 علبة خميرة (42 غم
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من السكر
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
300 مل من الماء، الفاتر
للحشوة
15 رماح الهليون
1 ½ حص ثوم بري
1 بصلة كبيرة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
½ ملعقة صغيرة من الملح
2 ملعقة شاي من الأعشاب المفرومة
الفلفل الأسود، حسب الذوق
الطريقة
للعجينة: في وعاء كبير يخلط الطحين والملح والسكر وزيت الزيتون.
تذوب الخميرة في الماء الفاتر وتضاف إلى خليط الطحين ويعجن حتى تصبح ناعمة.
تغطى العجين وتخزن في مكان دافئ، وتترك حتى ترتفع لمدة 45 دقيقة.
للحشوة: يقشر البصل والثوم ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
يغسل الهليون ويقطع إلى شرائح رقيقة.
تسخن 2 ملعقة طعام زيت الزيتون في مقلاة وتقلى مكعبات البصل، الثوم و الهليون حتى تصبح شفافة.
تتبل بالملح والفلفل والأعشاب وتوضع جانبا.
تدهن صينية مستديرة بالزيت ويسخن الفرن الى درجة 390 فهرنهايت.
بعد تضاعف العجين، ترق العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بحجم 38*42 سم.
توضع الحشوة بالتساوي على العجين وتلف بشكل اسطواني.
تقطع لفائف العجين بالسكين الحاد إلى شرائح متساوية 15-18.
تنقل الشرائح الى الصينية المدهونو، وترتب بإحكام وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة أخرى.
تخبز في فرن ساخن من 15- 20 دقيقة.
قبل 5 دقائق من نهاية الخبز، تدهن العجينة بزيت الزيتون المتبقي.
بعد الخبز تترك لتبرد على السلك، قبل إزالتها من الصينية.
بالهناء والشفاء
[/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: معجنات الكراث البري مع الهليون!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

:tawdee: ملفونو اسحق المبارك
سوف نجربها

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“