لقيمات بالهيل والزعفران!!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55009
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لقيمات بالهيل والزعفران!!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق شهي ومشهور، مكوناته سهلة ومتوفرة في كل مكان ويمتاز بنكهة الهيل والزعفران الشهية.
صورة
المقادير
2 كاسة دقيق + رشة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيره سكر - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
ربع ملعقة صغيرة هيل ناعم
ربع ملعقة صغيرة زعفران
نصف كاسة لبن رائب
1 كاسة ماء دافئ
قطر أو شيرة
الطريقة
توضع المكونات كلها في العجانة الكبيرة وتخلط جيداً.
تترك العجينة لتتخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
نحضر مقلاة ونحمي الزيت ثم تصب اللقيمات ثم نرفعها وتوضع في المصفاة.
تقدم مع القطر أو دبس التمر وتزين بالفستق الحلبي المفروم الأخضر.
مع تحيات شيف مطبخ الأسرة
بالهنـــــاء والشفـــــاء
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: لقيمات بالهيل والزعفران!!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكلها بيشهي ما أطيبها
:tawdee: ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“