طبق شهي ومشهور، مكوناته سهلة ومتوفرة في كل مكان ويمتاز بنكهة الهيل والزعفران الشهية.

المقادير
2 كاسة دقيق + رشة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيره سكر - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
ربع ملعقة صغيرة هيل ناعم
ربع ملعقة صغيرة زعفران
نصف كاسة لبن رائب
1 كاسة ماء دافئ
قطر أو شيرة
الطريقة
توضع المكونات كلها في العجانة الكبيرة وتخلط جيداً.
تترك العجينة لتتخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
نحضر مقلاة ونحمي الزيت ثم تصب اللقيمات ثم نرفعها وتوضع في المصفاة.
تقدم مع القطر أو دبس التمر وتزين بالفستق الحلبي المفروم الأخضر.
مع تحيات شيف مطبخ الأسرة
بالهنـــــاء والشفـــــاء

المقادير
2 كاسة دقيق + رشة ملح
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيره سكر - 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
ربع ملعقة صغيرة هيل ناعم
ربع ملعقة صغيرة زعفران
نصف كاسة لبن رائب
1 كاسة ماء دافئ
قطر أو شيرة
الطريقة
توضع المكونات كلها في العجانة الكبيرة وتخلط جيداً.
تترك العجينة لتتخمر من نصف ساعة إلى ساعة حتى يتضاعف حجمها.
نحضر مقلاة ونحمي الزيت ثم تصب اللقيمات ثم نرفعها وتوضع في المصفاة.
تقدم مع القطر أو دبس التمر وتزين بالفستق الحلبي المفروم الأخضر.
مع تحيات شيف مطبخ الأسرة
بالهنـــــاء والشفـــــاء