الأرز بالزعفران مع المشمش المجفّف!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55023
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الأرز بالزعفران مع المشمش المجفّف!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

صورة

المقادير
مرق سلق الدجاج أو اللحم
كوب من أرز بسمتي، مغسولاً ومنقوعاً لمدة 45 دقيقة
ثلاثة أرباع كوب من التين المجفّف، مع تقطيع كل حبّة إلى أربع قطع
ثلاثة أرباع كوب من المشمش المجفّف، مع تقطيع كل حبّة إلى أربع قطع
نصف علبة من شرائح الأناناس، مقطعة إلى قطع صغيرة الحجم
3 ملاعق من محلول الزعفران
ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
قشرة برتقال مقطعة إلى قطع رفيعة
نصف ملعقة من الفلفل الأبيض الناعم
نصف ملعقة من الهيل الناعم
حبتان من المستكة
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير
1- يذوّب السمن جيداً في وعاء على النار، ثم تضاف إليه المستكة، وتصبّ فوقه 6 أكواب من مرق الدجاج أو اللحم.
2 - بعد الغليان، تضاف جوزة الطيب والفلفل الأبيض والهيل والملح، فالأرز ويرشّ بقشر البرتقال. ويترك على نار قوية لمدة 7 إلى 8 دقائق.
3- يقلّب الأرز ويوضع على نار هادئة لمدة 10 دقائق، ثم يرشّ الزعفران على الوجه، ليوزّع بعدها المشمش والتين والأناناس فوق الأرز، مع التقليب.
4- تترك القدر على نار هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة، ثم ترفع عن النار وتترك مغطّاة لمدة عشر دقائق.
5- يقلّب جيداً، ويوزّع في الطبق.
بالهناء والشفاء
[/size][/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“