سمكة مشوية مع الأرز بالزعفران!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55023
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

سمكة مشوية مع الأرز بالزعفران!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وصفة سهلة وسريعة من المطبخ الهندي لعمل سمك مشوي متبل الزعفران والهيل ومحشي بالخضار.ومع اقتراب الاصوام!
صورة
مقادير السمكة
1 سمكة متوسطة الحجم
ملح وفلفل أسود
بهارات خاصة بالسمك
خل
كزبرة خضراء وبقدونس وبصل أخضر
مقدار من زيت زيتون
عصير ليمونتين
مقادير الأزر
3 أكواب أرز طويل
أربعة أكواب مرق السمك (متبل بالهيل والقرفة والملح وملعقة زعفران )
1 ملعقة زبد نباتي
طريقة تحضير السمك
ينظف السمك بالماء والخل ويشطف جيدا، ثم يقطع جزء من الذيل، وتوضع جانباً.
يحضر خليط الخضار ويتبل بالملح والفلفل.
تحشى السمكة بالخليط جيدا ثم يسكب فوقها مزيج من زيت زيتون وعصير الليمون وتتبل بالملح والفلفل.
تشوى السمكة جيدا حتى تنضج.
طريقة تحضير الأرز:
يغسل الأرز جيدا وينقع لمدة نصف ساعة، توضع ملعقة من الزبدة النباتية في قدر ويقلب الارز حتى يتغلف بالزيت تماما. يصب مقدار من المرق المتبل، ويترك على نار هادئة لينضج تماماً. يزين الطبق بشرائح الليمون والبصل الأخضر والفلفل الحار حسب الرغبة.
بالهناء والشفاء
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: سمكة مشوية مع الأرز بالزعفران!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

السمك مفيد ولذيذ
وأكيد راح نجربها
:tawdee:
ملفونو اسحق
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“