كفتة اللحم بالبرغل المشوية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55040
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كفتة اللحم بالبرغل المشوية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق شهي صحي وسريع التحضير يمكن اعداده كوجبة غذاء أو عشاء. (يمكنك الاستغناء عن الدهن الاضافي)
صورة
المكونات
لحم مفروم ناعم250
½ كوب برغل منقوع في ماء دافئ
بصلة مفرومة
بيضة
ملح
فلفل
قرفة
قطعة دهن ضأن
ملعقة كبيرة زيت
الطريقة
نبدأ في تسخين الفرن جيداً قبل اعداد الكفتة.
نصفي البرغل جيداً من الماء، ثم نخلط جميع المكونات جيداً باليد حتى تتجانس تماماً.
نشكل الكفتة أصابع أو كرات على أعواد خشبية أو أسياخ الشوي.
ننزع الكفتة من الأسياخ ونرصها في صينية تيفال ثم نقوم بتقطيع قطعة الدهن وتوزيعها فوق الكفتة ثم ندهن وجه أصابع الكفتة بالزيت.
نضع الصينية في الفرن ونطفئ الفرن من الأسفل ونشعل الشواية فقط.
نترك الصينية تحت الشواية 10 دقائق فقط ثم نخرجها من الفرن ونضع قطعة فحم مشتعلة في وعاء صغير في منتصف صينية الكفتة ونضيف نقطة زيت الى الفحم المشتعل مع تغطية الصينية لمدة دقيقتين.
نقدم الكفتة ساخنة مع السلطة الخضراء وسلطة الطحينة والخبز الطازج.
بالهناء والشفاء
[/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: كفتة اللحم بالبرغل المشوية!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

صدقني سوف أجربها
لأن حسب ما تصورتها تصبح كأنها مشوية على الفحم
شكرا جزيلا ملفونو اسحق المبارك

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“