ويبدأ الأسبوع المقبل بطقس غير مستقر وأمطار أو زخات مطرية في العديد من المناطق. ولكن ابتداءً من منتصف الأسبوع، يبدأ مرتفع جوي بالتشكل من الجنوب، مما يجعل الطقس مشمساً وأكثر دفئاً.
وقالت خبيرة الأرصاد الجوية تيريز فوغمان لوكالة الأنباء TT إن الطقس أكثر دفئاً في القارة، ونفس الهواء ينتقل إلى هنا.
ومع اقتراب نهاية الأسبوع المقبل، يتوقع أن تصل الكتل الهوائية الدافئة أيضاً إلى نورلاند. ومع ذلك حذرت هيئة الأرصاد الجوية من أن منخفضاً جوياً في بحر النرويج قد يُخفف من حرارة الطقس في الشمال.
وأوضحت فوغمان ستمر جبهة هوائية ضعيفة مصحوبة ببعض السحب فوق نورلاند يوم الجمعة، ولكن يبدو أن معظم الأمطار ستتركز على الجانب النرويجي.
ويتوقع أن يكون يوم السبت القادم مشمساً، وأن تصل درجة الحرارة إلى 23 في مالمو ويوتيبوري، و 25 درجة في ستوكهولم وفالون، و 19 درجة في أوميو. ومن المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة قليلاً يوم الأحد، ولكن سيكون الجو صافياً في معظم أنحاء البلاد

