طريقة عمل مربى المشمش في المنزل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54757
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل مربى المشمش في المنزل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 كيلو مشمش ناضج ومقطع ومنزوع النوى
750 غرام سكر
عصير نصف ليمونة
نصف كوب ماء لكن اختياري،إذا كان المشمش جافًا بعض الشيء
طريقة عمل مربى المشمش
قم بغسل المشمش جيدًا.
ثم انزعي النوى وقطعه إلى أنصاف أو أرباع حسب الرغبة.
قم بنقع المشمش وضعه في وعاء عميق.
ثم أضف السكر فوقه واتركه منقوعًا مدة 4-6 ساعات أو أكثر، في الثلاجة حتى يخرج عصيره الطبيعي.
ثم ضع القدر على نار متوسطة.
حرك حتى يذوب السكر ويبدأ الخليط في الغليان وضع عليه الليمون.
ثم خفف النار واترك المربى يغلي جيداً بكل رفق مع التقليب المستمر من وقت لآخر مع الانتباه في إزالة الرغوة التي تظهر على السطح.
يمكنك وضع برش من البرتقال على المربى وهو يغلي لأنه يعطي طعم مميز، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“