النفط يهوى ليسجل أدنى مستوى منذ جائحة كورونا!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54760
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

النفط يهوى ليسجل أدنى مستوى منذ جائحة كورونا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

هبطت أسعار النفط اليوم الجمعة إلى أدنى مستوى لها منذ عام 2021 كما تراجعت السلع الأساسية ومنها الغاز الطبيعي وفول الصويا مع رد الصين على الرسوم الجمركية التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 5.29 دولار، أو 7.5%، لتصل إلى 64.85 دولار للبرميل، وخسرت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 5.57 دولار، أو 8.3%، لتصل إلى 61.83 دولار للبرميل.
وتتجه أسعار النفط لتسجيل أدنى مستوى لها عند التسوية منذ منتصف فترة الجائحة في أبريل (نيسان) 2021.
النفط يتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي بسبب رسوم ترامب
واصلت أسعار النفط التراجع في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل أسوأ أداء أسبوعي في عدة أشهر على خلفية الرسوم الجمركية الجديدة التي فرضها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وأثارت مخاوف من حرب تجارية عالمية تؤثر على الطلب على النفط.
هذا الانخفاض جاء في أعقاب إعلان الصين عن فرض رسوم جمركية بنسبة 34% على جميع السلع الأمريكية، رداً على إعلان ترامب عن فرض رسوم جمركية جديدة بنسبة 10% على معظم الواردات الأمريكية، مع فرض رسوم أعلى على بعض الدول، بما في ذلك الصين. ​
بالإضافة إلى ذلك، قررت مجموعة "أوبك+" تسريع خطتها لزيادة إنتاج النفط، حيث اتفقت 8 دول من المجموعة على زيادة الإنتاج بمقدار 411,000 برميل يومياً في مايو (أيار)، ارتفاعاً من 135,000 برميل يومياً كانت مقررة سابقاً.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى مــال واعمــال & أخبـــار ـ اسـواق وبوصات“