أطعمة تخفف حساسية الربيع
الفلفل الأخضر الحلو يعمل الفلفل على حماية جهاز المناعة من العدوى والأمراض، ويساهم فيتامين ج بشكل خاص في تقوية جهاز المناعة وتعزيز قدرته على أداء وظائفه في الجسم بكفاءة.
العسل الطبيعي المحلي يحتوي على كميات صغيرة من حبوب اللقاح المحلية وقد يساعد في تقوية المناعة ضد حبوب اللقاح ويساهم ايضاً في تقليل أعراض الحساسية.
الزنجبيل لأنه يحتوي على خصائص مضادة للالتهابات ويساعد في تخفيف احتقان الأنف والتهيج الذي يحدث بسبب الحساسية.
الأسماك الدهنية من الأطعمة التي تخفف حساسية الربيع مثل السلمون والتونة، التي تحتوي على أحماض أوميغا-3 الدهنية، والتي تساعد في تقليل الالتهابات وتخفيف أعراض الحساسية.
الأطعمة الغنية بفيتامين C مثل البرتقال، والفراولة، والفلفل الأحمر، والتي تساعد في تقوية جهاز المناعة وتخفيف أعراض التهابات الأنف.
الثوم لأنه يحتوي الثوم على مركبات مضادة للبكتيريا والفيروسات ويساعد الثوم في تقوية جهاز المناعة والتقليل من الأعراض.
التوت يحتوي على مضادات الأكسدة التي تساعد في تقليل الالتهابات والحفاظ على صحة الجهاز المناعي.
الشاي الأخضر يحتوي على مضادات أكسدة تساعد في تقليل الالتهابات وتخفيف أعراض الحساسية.
الأطعمة الغنية بالبوتاسيوم مثل الموز، والأفوكادو، والبطاطا، التي تساعد في تنظيم مستويات السوائل في الجسم وتقليل الاحتقان.
شرب الكثير من الماء للحفاظ على رطوبة الجسم والتخفيف من الاحتقان.
المكسرات مثل اللوز، الذي يحتوي على فيتامين E، ويعتبر مضادًا للأكسدة ويساعد في تقليل الالتهابات.
أعراض حساسية الربيع
سيلان أو احتقان الأنف
عطس متكرر
حكة في العينين والأنف
عيون دامعة أو حمراء
سعال واحتقان في الحلق
تعب في الجسم
صداع
نصائح للتخفيف من أعراض حساسية الربيع
البقاء في الأماكن المغلقة خلال ساعات ذروة انتشار حبوب اللقاح، تجنب التعرض لها.
بعد الخروج من الأماكن المكشوفة يجب غسل الوجه والعين لتقليل تراكم حبوب اللقاح.
استخدام أجهزة ترطيب الهواء من أجل المساعدة في تخفيف الجفاف وتعب الحساسية في الأنف والحنجرة.
استخدام أدوية مضادة للحساسية مثل بخاخات الأنف أو مضادات الهيستامين.
استشارة الطبيب إذا كانت الحساسية قوية ومتعبة.
وضع نظارات شمسية لحماية العين.
وضع مرطب وواقي شمس لحماية البشرة من الجفاف
