طريقة عمل أصابع الدجاج بالبطاطس المقرمش!
مرسل: الأحد مارس 23, 2025 5:31 am
شو نحتاج

2 كوب دجاج مسلوقة ومفرومة أو فراخ نية مفرومة
2 بطاطس تكون متوسطة مسلوقة ومهروسة
½ معلقة حجم صغير ملح
½ معلقة حجم صغير فلفل أسود
½ معلقة حجم صغير بهارات دجاج (اختياري)
1 معلقة حجم كبير بقسماط ناعم وهو مسحوق كعك البقسماط الذي يوضع على الدجاج قبل القلي.
رشة جبنة رومي مبشورة (اختياري)
للتغطية:
دقيق
بيض مخفوق
بقسماط ناعم أو خليط بقسماط مع دوريتوس مطحون أو كورن فليكس
طريقة التحضير:
أولاً فرك الدجاج ثم نضيف البطاطس المهروسة، والملح، الفلفل، البهارات، البقسماط، ورشة الجبنة.
ثم نقلب الخليط جيداً حتى يتماسك.
ثم نقوم بعمل الخليط على شكل أصابع كفتة.
ثم نغلفها بالدقيق، ثم نغمسها في البيض المخفوق.
ثم نغطيها بالبقسماط أو خليط البقسماط والدوريتوس/الكورن فليكس.
ثم نحمرها في زيت غزير وساخن حتى تأخذ اللون الذهبي وتصبح مقرمشة.
نضعها على ورق مطبخ، ونقدمها ساخنة مع كاتشب أو مايونيز، وصحتين وعافية.

2 كوب دجاج مسلوقة ومفرومة أو فراخ نية مفرومة
2 بطاطس تكون متوسطة مسلوقة ومهروسة
½ معلقة حجم صغير ملح
½ معلقة حجم صغير فلفل أسود
½ معلقة حجم صغير بهارات دجاج (اختياري)
1 معلقة حجم كبير بقسماط ناعم وهو مسحوق كعك البقسماط الذي يوضع على الدجاج قبل القلي.
رشة جبنة رومي مبشورة (اختياري)
للتغطية:
دقيق
بيض مخفوق
بقسماط ناعم أو خليط بقسماط مع دوريتوس مطحون أو كورن فليكس
طريقة التحضير:
أولاً فرك الدجاج ثم نضيف البطاطس المهروسة، والملح، الفلفل، البهارات، البقسماط، ورشة الجبنة.
ثم نقلب الخليط جيداً حتى يتماسك.
ثم نقوم بعمل الخليط على شكل أصابع كفتة.
ثم نغلفها بالدقيق، ثم نغمسها في البيض المخفوق.
ثم نغطيها بالبقسماط أو خليط البقسماط والدوريتوس/الكورن فليكس.
ثم نحمرها في زيت غزير وساخن حتى تأخذ اللون الذهبي وتصبح مقرمشة.
نضعها على ورق مطبخ، ونقدمها ساخنة مع كاتشب أو مايونيز، وصحتين وعافية.