الحكومة: حرمان الباحثين غير الجادين عن عمل من تعويض البطالة!

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54840
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الحكومة: حرمان الباحثين غير الجادين عن عمل من تعويض البطالة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

أعلنت الحكومة عزمها تشديد رقابة مكتب العمل على العاطلين عن العمل الذين يحصلون على تعويض البطالة (a-kassan). وقال وزير سوق العمل ماتس بيرشون إن النظام الحالي متساهل جداً.
وأكد بيرشون أن العاطلين عن العمل الذين يتلقون تعويضات من صندوق البطالة سيُطلب منهم توسيع نطاق بحثهم عن العمل، سواء من حيث المهن أو من حيث المناطق الجغرافية التي يبحثون فيها عن وظائف.
وقال الوزير خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم مع المديرة العامة لمكتب العمل ماريا هيمستروم هيمينغسون إن المطلوب من العاطلين عن العمل إبداء مرونة أكبر، بما في ذلك قبول فكرة التنقل إلى بلديات مجاورة من أجل العمل.
وأضاف الوزير عندما يقدم المجتمع الدعم من خلال تعويضات البطالة، والتدريب، والمساعدات المختلفة، فمن الضروري أيضاً وضع متطلبات أعلى على الباحثين عن عمل لضمان مشاركتهم الفعالة في سوق العمل.
تشديد إجراءات مكتب العمل
وأوضح بيرشون أن القوانين التي تلزم الباحثين عن عمل بتوسيع نطاق بحثهم موجودة بالفعل، لكن المشكلة تكمن في أن الرقابة الحالية ليست كافية. لذلك، قررت الحكومة أن على مكتب العمل تشديد إجراءاته لضمان الامتثال لهذه المتطلبات.
وأضاف الوزير أن كثيراً من الناس يقضون وقتاً طويلًا في حالة من السلبية والانتظار دون البحث الجاد عن فرص العمل.
وسيقوم مكتب العمل، بحسب التكليف الحكومي، بتكثيف الرقابة على الباحثين عن عمل واتخاذ إجراءات ضد أولئك الذين لا يوسعون نطاق بحثهم الوظيفي أو لا يظهرون جدية في العثور على وظيفة.
وقد يؤدي عدم الامتثال لمتطلبات البحث عن عمل إلى فقدان العاطلين عن العمل حقهم في تلقي تعويضات البطالة :manqol: .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ أخبار محلية!“