شو نحتاج

4 ملاعق حجم كبير من الزبدة.
بصلة واحدة حجم كبير.
فصّ واحد من الثّوم.
كوب واحد من الكريمة السّائلة.
3 ملاعق حجم كبير من دقيق القمح.
3 أكواب من الماء.
مكعّب واحد من مكعّبات نكهة مرق الدّجاج.
ملح حسب الرغبة.
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
6 أكواز من الذّرة الطّازجة أو 4 علب من الذرة المعلبة.
طريقة التحضير:
أولاً افرمي حبّة البصل فرماً ناعماً وقطّعي الثّوم إلى شرائح.
ثم افصلي حبوب الذّرة عن أكواز الذّرة باستخدام سكّين.
ثم أخرجي الكريمة من الثلّاجة قبل عشر إلى خمس عشرة دقيقة من استخدامها حتّى لا تتكتّل عند وضعها في قدرٍ ساخن.
ثم أخرجي الزّبدة كذلك من الثلّاجة حتّى تصبح طريّةً ويسهل استخدامها.
أضيفي الماء في قدرٍ بحجم مناسب، وضعيه على نار عالية حتّى يغلي.
ثم أضيفي الزّبدة، وحبّة البصل المفرومة، ورشّة من الملح في قدر آخر كبير.
وضعيه على نار متوسّطة لمدّة خمس دقائق حتّى يصبح البصل طريّاً مع التّحريك باستمرار حتّى لا يحترق.
ثمّ أضيفي الثّوم وحرّكيه لمدّة دقيقة أو دقيقتَين.
أضيفي الطّحين ورشّة من الفلفل الأسود المطحون.
حرّكي لدقيقة إضافيّة.
ثم اسكبي الماء السّاخن إلى القدر الكبير الذي يحتوي على الزّبدة والبصل والثّوم.
ثم أضيفي معه رشّةً من الملح، ورشّةً من الفلفل الأسود، وحبّات الذّرة.
ثمّ غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدّة خمس عشرة دقيقةً إلى عشرين حتّى تتأكّد من نضج حبّات الذّرة تماماً.
أبعدي القدر الكبير عن النار، واسكبي الشّوربة في خلّاط كهربائيّ.
اخلطيها حتّى يصبح قوامها ناعماً ولا تجد فيها أيّ قطعٍ كبيرة من البصل أو الذّرة أو الثّوم.
أعيدي سكبها في القدر نفسه، وضعيه على نار متوسطة.
ثم أضيفي كوب من الكريمة إلى القدر بالتّدريج مع التّحريك المستمرّ لمدّة خمس دقائق.
قدّمي طبق الشّوربة ساخناً كطبق جانبيّ، ويمكنك تزيينه بأوراق البقدونس المفرومة، وصحتين وعافية.

4 ملاعق حجم كبير من الزبدة.
بصلة واحدة حجم كبير.
فصّ واحد من الثّوم.
كوب واحد من الكريمة السّائلة.
3 ملاعق حجم كبير من دقيق القمح.
3 أكواب من الماء.
مكعّب واحد من مكعّبات نكهة مرق الدّجاج.
ملح حسب الرغبة.
فلفل أسود مطحون حسب الرغبة.
6 أكواز من الذّرة الطّازجة أو 4 علب من الذرة المعلبة.
طريقة التحضير:
أولاً افرمي حبّة البصل فرماً ناعماً وقطّعي الثّوم إلى شرائح.
ثم افصلي حبوب الذّرة عن أكواز الذّرة باستخدام سكّين.
ثم أخرجي الكريمة من الثلّاجة قبل عشر إلى خمس عشرة دقيقة من استخدامها حتّى لا تتكتّل عند وضعها في قدرٍ ساخن.
ثم أخرجي الزّبدة كذلك من الثلّاجة حتّى تصبح طريّةً ويسهل استخدامها.
أضيفي الماء في قدرٍ بحجم مناسب، وضعيه على نار عالية حتّى يغلي.
ثم أضيفي الزّبدة، وحبّة البصل المفرومة، ورشّة من الملح في قدر آخر كبير.
وضعيه على نار متوسّطة لمدّة خمس دقائق حتّى يصبح البصل طريّاً مع التّحريك باستمرار حتّى لا يحترق.
ثمّ أضيفي الثّوم وحرّكيه لمدّة دقيقة أو دقيقتَين.
أضيفي الطّحين ورشّة من الفلفل الأسود المطحون.
حرّكي لدقيقة إضافيّة.
ثم اسكبي الماء السّاخن إلى القدر الكبير الذي يحتوي على الزّبدة والبصل والثّوم.
ثم أضيفي معه رشّةً من الملح، ورشّةً من الفلفل الأسود، وحبّات الذّرة.
ثمّ غطّي القدر واتركيه على نار هادئة لمدّة خمس عشرة دقيقةً إلى عشرين حتّى تتأكّد من نضج حبّات الذّرة تماماً.
أبعدي القدر الكبير عن النار، واسكبي الشّوربة في خلّاط كهربائيّ.
اخلطيها حتّى يصبح قوامها ناعماً ولا تجد فيها أيّ قطعٍ كبيرة من البصل أو الذّرة أو الثّوم.
أعيدي سكبها في القدر نفسه، وضعيه على نار متوسطة.
ثم أضيفي كوب من الكريمة إلى القدر بالتّدريج مع التّحريك المستمرّ لمدّة خمس دقائق.
قدّمي طبق الشّوربة ساخناً كطبق جانبيّ، ويمكنك تزيينه بأوراق البقدونس المفرومة، وصحتين وعافية.