
2 كوب من دقيق اللوز
1 ملعقة كبيرة من القرفة
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
4 بيضات كبيرة
2 ملعقة كبيرة من زيت جوز الهند المذاب
½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
½ كوب من أي سكر حسب الاختيار
1 كوب من التوت الأزرق
1 كوب من كريمة الجبن اختياري
التعليمات:
سخني الفرن إلى 160 درجة مئوية/320 درجة فهرنهايت. يدهن مربع مقاس 8 بوصات بكمية وفيرة من الدهن واتركيه جانبًا.
في وعاء خلط كبير، أضيفي دقيق اللوز والقرفة ومسحوق الخبز واخلطي جيدًا. في وعاء منفصل، اخفقي البيض وزيت جوز الهند والسكر وخلاصة الفانيليا حتى تمتزج. اخفقي المكونات الجافة حتى تمتزج. باستخدام ملعقة مطاطية، اخفقي التوت الأزرق.
انقلي عجينة الكيك إلى قالب الكيك المدهون بالزبدة. اخبزيها لمدة 25-27 دقيقة أو حتى يخرج عود الخشب نظيفًا.
دعي الكعكة تبرد تمامًا، قبل تزيينها.
ملاحظات:
للتخزين: قومي بتخزين أي كعكة متبقية في درجة حرارة الغرفة في وعاء محكم الغلق لمدة تصل إلى 3-4 أيام أو في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوعين.
للتجميد: قومي بتجميد شرائح الكعكة المتبقية في وعاء آمن للاستخدام في الفريزر لمدة تصل إلى 3 أشهر. عندما تكونين جاهزة لتناولها، اتركي الكعكة تذوب طوال الليل في الثلاجة.