صينية اللحم المفروم بالبطاطا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55012
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

صينية اللحم المفروم بالبطاطا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

كلنا نعرف طبق البطاطا باللحم المفرومة أو البطاطا بيوريه، ولكن هذا الطبق يختلف عنه، وبالرغم من تشابه المكونات إلا أن التطبيق النهائي مختلف. تعالوا نجرب هذا الطبق الشهي والمختلف.
صورة
المكونات
1 1/3 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/3 كوب حليب
1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 1/3 كوب بطاطا مهروسة
1 بيضة، مخفوقة
1/2 كوب شوفان للطبخ
1/2 كوب فلفل اخضر مقطع
1/3 كوب بصل احمر مقطع
3/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1-2 باوند لحم مفروم
علبة طماطم مهروسة
1/4 كوب كاتشاب
3 شرائح جبن، اختياري
الطريقة
يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت. في قدر للطبخ يوضع الماء، والحليب، والزبدة، و1/2 ملعقة الملح ويترك ليغلي. يرفع عن النار ثم تضاف البطاطا المسلوقة والمفتتة تدريجيا حتى يصبح المزيج. في وعاء منفصل يخفق البيض، الشوفان، الفلفل الاخضر، البصل، الفلفل الاسود وباقي الملح. يضاف اللحم المفروم الى المزيج ويخلط جيداً.
يحضر طبق فرن على شكل مستطيل بوضع ورق مشمع.
تكور عجينة اللحم باليد وتوضع نصف الكمية في الطبق اولا ثم الجبن والبطاطا ثم الكمية المتبقية من اللحم. يوضع الطبق في الفرن ويطبخ بدون غطاء من 30-35 دقيقة ثم تصفى السوائل. تخلط كمية الطماطم والكاتشاب وتضاف على صينية البطاطا وتخبز من 18 - 20 دقيقة أو حتى تنضج.
تقدم دافئة مع السلطة.
بالهنــــاء والشفــــاء
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: صينية اللحم المفروم بالبطاطا!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

كل الأكلات اللي عم تنقلها طيبة ولذيذة
ونحن عم نطبق معك
:tawdee: ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“