عيش السرايا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55019
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

عيش السرايا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وصفة سهلة وسيحبها الجميع، تحتوي على مكونات بسيطة ومتوفرة في كل بيت ويمكن اعدادها في الصباح لتقديمها على الفطور.
صورة
طبقة الخبز
10 قطع توست محمصة ومطحونة
1 1/2 كوب سكر
1 1/2 كوب ماء مغلي
1/2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
طبقة الكريمة
1كوب حليب
1 كوب كريمة سائلة
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة سكر
فستق حلبي للتزيين وجوز الهند ( اختياري)
الطريقة
نضع السكر في قدر على نار معتدلة ونحركه حتى يصبح كثيفا مثل الكراميل.
نضيف الماء المغلي بحذر شديد (يمكن أن يفور السكر ويسبب الحروق)، نحرك المزيج جيدا ويضاف الماء لتذوب معظم قطع الكراميل بالاضافة الى عصير الليمون. نرفع السكر عن النار ونضعه في وعاء بايركس.
نضيف الخبز ونحرك حتى يتشرب الكراميل.
نرص المزيج في صحن زجاجي وندخله الثلاجة.
لعمل الكريمة
نضع الحليب والكريمة السائلة والنشا والسكر في وعاء على النار.
نحرك المزيج باستمرار على نار معتدلة حتى يصبح كثيف ومتماسك.
نسكب المزيج على طبقة الخبز.
نتركها ٢ دقيقة ثم نزين الوجه بالفستق وجوز الهند.
نبردها في الثلاجة ٣ الى ٤ ساعات او خلال الليل وتقدم باردة.
بالهنــــاء والشفــــاء
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: عيش السرايا!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

طيبة ولذيذة وسهلة
مشكور أخ اسحق
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55019
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

Re: عيش السرايا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

أشكركِ جزيل الشكر أختنا العزيزة سعاد
لمروركِ الكريم
صحتين وعافية
[/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“