الوسابي يحسن ذاكرة كبار السن!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54970
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الوسابي يحسن ذاكرة كبار السن!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وجد باحثون في مجال الصحة المعرفية والشيخوخة في اليابان أن تناول الوسابي يمكن أن يساعد في تحسين الاحتفاظ بالذاكرة على المدى الطويل والقصير لدى كبار السن.
من تناولوا الوسابي كان أداؤهم أفضل في اختبارات الارتباط، مثل ربط الأسماء بالوجوه
والوسابي هو نوع من النباتات ينمو في اليابان والشرق الأقصى الروسي، وله ساق أفقية خضراء، يشبهه البعض بالفجل الحار. ويشيع استخدام الوسابي كمكون في الطعام، أو صوص، أو كتوابل.
كما تم اعتباره تاريخياً نوعاً صحياً من التوابل لأنه من المعروف أنه يساعد في تقليل الالتهاب في أجزاء مختلفة من الجسم.
وفي دراستهم، التي نشرت في دورية نيتشر قسّم فريق البحث من جامعة توكوكو 72 مشاركاً أعمارهم فوق الـ 60 إلى مجموعتين، تناولت مجموعة أقراص الوسابي يومياً، وتناولت الأخرى دواءً وهمياً يومياً، لمدة 3 أشهر.
وأظهرت نتائج الاختبار أن الذين تناولوا أقراص الوسابي أظهروا تحسينات في الذاكرة الطويلة والقصيرة المدى، لكنهم لم يشهدوا أي تغييرات في القدرة الإدراكية.
ووجد الباحثون أيضاً أن الذين تناولوا أقراص الوسابي كان أداؤهم أفضل في اختبارات الارتباط، مثل ربط الأسماء بالوجوه، وهي مشكلة شائعة لدى البالغين المتقدمين في السن.
ولم يُظهر الذين تلقوا علاجاً وهمياً أي تحسن في الذاكرة أو الإدراك :manqol:
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 17990
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: الوسابي يحسن ذاكرة كبار السن!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

هذه أول مرةاسمع بها يعني مهما عملوا العمر واحد
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى الإرشادات والنصائح الطبية ـ جديد الطب“