دجاج بالزعفران!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55042
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

دجاج بالزعفران!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 رطل من صدور الدجاج الخالية من العظم والجلد، مقطعة إلى قطع بحجم 1 بوصة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
2 فص ثوم، مفروم
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¼ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
¼ ملعقة صغيرة كركم
1/8 ملعقة صغيرة فلفل حريف
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
¼ كوب مرق دجاج
ربع ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران، منقوعة في ملعقة كبيرة من الماء الدافئ لمدة 15 دقيقة
التعليمات:
سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. أضيفي الدجاج واطهيه حتى ينضج من جميع الجوانب.
يُضاف البصل والثوم إلى المقلاة ويُطهى المزيج حتى ينضج، لمدة 5 دقائق تقريبًا.
أضيفي الكمون، الكزبرة، الكركم، الفلفل الحار، الملح، والفلفل الأسود إلى المقلاة. حرك المزيج.
أضيفي مرق الدجاج وماء الزعفران إلى المقلاة. يُغلى المزيج ثم يُخفض الحرارة إلى درجة منخفضة ويُغطى.
يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق، أو حتى ينضج الدجاج.
تقدم ساخنة مع الأرز أو الكسكس.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“