طريقة عمل مربى الزنجبيل والليمون

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل مربى الزنجبيل والليمون

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
كيلوغرام من الزنجبيل الطازج
كيلوغرام من السكر
نصف لتر من عصير الليمون
طريقة التحضير
نقشر الزنجبيل ونقطعه الى قطع صغيرة ثم نضعها في الخلاط الكهربائي لتصبح ناعمة ثم نسكب خليط قطع الزنجبيل في وعاء على نار متوسطة ونضيف السكر وعصير الليمون ننتظر حتى الغليان عندها نخفض الحرارة ونترك المربى على النار حتّى ينضج ثم نرفع الوعاء عن النار ونترك المربى ليبرد ثم نضعه في مرطبانات معقمة لحين الاستخدام وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“