صفحة 1 من 1

طريقة عمل المهلبية بالكاكاو والبسكويت

مرسل: الأربعاء سبتمبر 20, 2023 10:09 am
بواسطة سعاد نيسان


المكوّنات
ماء

4 أكواب

كاكاو

6 ملاعق كبيرة

حليب بودرة

8 ملاعق كبيرة

سكر

6 ملاعق كبيرة

نشاء

4 ملاعق كبيرة

بسكويت

علبتان

زبدة

مذوبة - ربع كوب

فانيليا

ملعقة صغيرة

شوكولاتة

مبشورة - للتزيين

طريقة التحضير
1
لتحضير المهلبية، نضع 3 أكواب من الماء، الحليب، الكاكاو، السكر والفانيلا في قدر ونحرّك جيداً. نضع القدر على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يغلي المزيج..

2
في هذه الأثناء نذوب النشا في الكمية المتبقية من الماء ونضيفه للخليط السابق بعد أن يغلي ونبعده عن النار قليلاً. نخلطه جيداً ونعيده على النار لمدة دقيقتين.

3
نكسر البسكوت إلى قطع خشنة وناعمة ونفركه بالزبدة والفانيلا ثم نرصه في قاع صينية.

4
نضيف المهلبية فوق البسكوت ثمّ نزين بالشوكولاتة المبشورة.

5
نترك الطبق يبرد، ثم نضعه في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين قبل التقديم.