طريقة عمل المهلبية بالكاكاو والبسكويت
مرسل: الأربعاء سبتمبر 20, 2023 10:09 am
المكوّنات
ماء
4 أكواب
كاكاو
6 ملاعق كبيرة
حليب بودرة
8 ملاعق كبيرة
سكر
6 ملاعق كبيرة
نشاء
4 ملاعق كبيرة
بسكويت
علبتان
زبدة
مذوبة - ربع كوب
فانيليا
ملعقة صغيرة
شوكولاتة
مبشورة - للتزيين
طريقة التحضير
1
لتحضير المهلبية، نضع 3 أكواب من الماء، الحليب، الكاكاو، السكر والفانيلا في قدر ونحرّك جيداً. نضع القدر على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يغلي المزيج..
2
في هذه الأثناء نذوب النشا في الكمية المتبقية من الماء ونضيفه للخليط السابق بعد أن يغلي ونبعده عن النار قليلاً. نخلطه جيداً ونعيده على النار لمدة دقيقتين.
3
نكسر البسكوت إلى قطع خشنة وناعمة ونفركه بالزبدة والفانيلا ثم نرصه في قاع صينية.
4
نضيف المهلبية فوق البسكوت ثمّ نزين بالشوكولاتة المبشورة.
5
نترك الطبق يبرد، ثم نضعه في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين قبل التقديم.