طريقة عمل المهلبية بالكاكاو والبسكويت

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل المهلبية بالكاكاو والبسكويت

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »



المكوّنات
ماء

4 أكواب

كاكاو

6 ملاعق كبيرة

حليب بودرة

8 ملاعق كبيرة

سكر

6 ملاعق كبيرة

نشاء

4 ملاعق كبيرة

بسكويت

علبتان

زبدة

مذوبة - ربع كوب

فانيليا

ملعقة صغيرة

شوكولاتة

مبشورة - للتزيين

طريقة التحضير
1
لتحضير المهلبية، نضع 3 أكواب من الماء، الحليب، الكاكاو، السكر والفانيلا في قدر ونحرّك جيداً. نضع القدر على نار متوسطة ونستمر بالتحريك حتى يغلي المزيج..

2
في هذه الأثناء نذوب النشا في الكمية المتبقية من الماء ونضيفه للخليط السابق بعد أن يغلي ونبعده عن النار قليلاً. نخلطه جيداً ونعيده على النار لمدة دقيقتين.

3
نكسر البسكوت إلى قطع خشنة وناعمة ونفركه بالزبدة والفانيلا ثم نرصه في قاع صينية.

4
نضيف المهلبية فوق البسكوت ثمّ نزين بالشوكولاتة المبشورة.

5
نترك الطبق يبرد، ثم نضعه في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين قبل التقديم.






أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“