طريقة عمل برغل بالخضار
المشرف: سعاد نيسان
- سعاد نيسان
- مشرف
- مشاركات: 17070
- اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm
طريقة عمل برغل بالخضار
المقادير
1.25 كوب برغل خشن مغسول
1 حبة مقطعة : كوسا - باذنجان مقشرة - بندورة - بصل - جزر - فليفلة خضراء
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
¾ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
نضع الزيت النباتي في وعاء على نار متوسطة ونضيف البصل المقطع ونقلب ونتركه لمدة 5 دقائق حتى يذبل ثم نضيف الخضر المقطعة والتي هي الكوسا والجزر والفليفلة الخضراء والباذنجان ونضيف أيضاً الملح والفلفل ونحكم إغلاق الغطاء ونترك الخضار تتحمر لمدة 10 دقائق ثم نضيف البندورة ونقلب ونتركهم على النار لمدة 10 دقائق أخرى ثم نضيف البرغل ونضيف 1.75 كوب ماء نقلب ونحكم إغلاق الغطاء ونترك الخضار مع البرغل لمدة 5 دقائق حتى تتبخر السوائل ثم نخفف النار ونترك البرغل لمدة 20 دقيقة حتى تمام الاستواء.
نسكب في طبق التقديم وتقدم ساخنة وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .