أطعمة لابد منها لتجنب خطر أمراض القلب!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55054
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أطعمة لابد منها لتجنب خطر أمراض القلب!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »


تحت إشراف معهد أبحاث صحة السكان في جامعة ماكماستر ‏في هاميلتون، بكندا، صدرت نتائج دراسة على عدد ‏كبير من المشاركين، بالإضافة إلى خمس دراسات مستقلة كبيرة من ‏‎70‎‏ دولة‎.‎
وأكد الباحثون في هذه النتائج أن الجبن، والأسماك ضرورية لنظام ‏غذائي صحي. وقال الباحثون إن منتجات الألبان كاملة الدسم واحدة ‏من ‏‎6‎‏ أطعمة أساسية لتقليل خطر الإصابة بالنوبات القلبية، ‏والسكتات الدماغية‎.‎
وأكد الباحثون أن المكسرات، والبقوليات، والخضروات لا ‏تقل أهمية عن منتجات الألبان.‏ ورغم ارتباط اللحوم الحمراء ب‏السرطان،‎ ‎ومشاكل‎ ‎القلب في السنوات الماضية، إلا أن النتائج أظهرت أيضاً أنها ‏ضرورية‎في النظام الغذائي الصحي، شرط ‎ تناولها ‏باعتدال‎.‎
وجاء في الدراسة أن النظام الغذائي المثالي، يتكون ‏من ثلاث إلى أربع حصص أسبوعية من البقوليات، و7 حصص مكسرات، و ‏‎بين2و‎‏ ‏‎3‎‏ من الأسماك و ‏‎14‎‏من ‏منتجات الألبان كاملة الدسم، مثل الحليب، واللبن، والجبن‎. ‎
وأضاف الباحثون أنه يمكن أيضاً استهلاك "كميات معتدلة" أو حصة ‏واحدة يومياً من الحبوب الكاملة، واللحوم غير المصنعة‎. وشريحة واحدة من الخبز، ونصف كوب ‏من الأرز المطبوخ، أو الشعير ،وحوالي ‎‏85 غراماً من ‏اللحوم الحمراء أو الدواجن المطبوخة‎.‎
وكشفت هذه الدراسات أن الذين حصلوا على أفضل نظام غذائي صحي، كانوا أقل عرضة للوفاة بـ ‏‎30‎‏%، وأقل ‏عرضة للإصابة بسكتة دماغية، أو بأمراض القلب، ‏والأوعية الدموية، أو بنوبة قلبية بما بين 14 و 19%، حسب ديلي ميل البريطانية :hiH: .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى الإرشادات والنصائح الطبية ـ جديد الطب“