دجاج مقلي مقرمش

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

دجاج مقلي مقرمش

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المكوّنات
دجاج

كيلوغرام ونصف

لبن زبادي

كوبان

خردل

ربع كوب

بذور خردل

مطحون - ملعقة كبيرة

ملح

ملعقة صغيرة

شطّة

ملعقة صغيرة

فلفل أسود مطحون

ملعقة صغيرة

دقيق

ثلاثة أكواب

بايكنغ باودر

ملعقة كبيرة

ثوم

مفروم ناعم - ملعقة كبيرة

زيت

للقلي - حسب الحاجة

طريقة التحضير
1
فى وعاء عميق نخلط اللبن الرايب مع الخردل ونصف ملعقة ملح و نصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة شطّة.

2
نقوم بتقليب الخليط جيداً حتى تمام الإمتزاج ثم نتركه جانباً. ثم نتبل الدجاج بالخليط.

3
نترك الدجاج فى الخليط و ندخله الثلاجة قبل التحضير ليوم كامل حتى يتشرّب الدجاج التتبيلة جيداً .

4
فى وعاء نقوم بخلط الدقيق والبايكنغ بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطّة.

5
نرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم نضعها في خليط الدقيق.

6
نقلّب القطع فى خليط الدقيق حتى تصبح مغطاة تماماً بالدقيق و التتبيلة . نترك الدجاج فى الوعاء الموجود به خليط الدقيق لمدة ساعة مع تقليب الدجاج من حين لآخر.

7
فى مقلاة غير لاصقة نسخّن الزيت على درجة حرارة متوسطة.

8
نرفع قطع الدجاج و ننفض عنها أيّ دقيق زائد .

9
نضع الدجاج في الزيت الساخن و نقوم بتحميره لمدة 8 دقائق من جميع الاتجاهات حتى تمام النضج.

10
نرفع الدجاج من الزيت و نقوم بتصفيته على المناشف الورقية. ونقدمه ساخناً.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“