شو نحتاج

ثلاثة أكواب من الأرز.
ثلاث حبات من بطاطا.
حبتان من الباذنجان.
حبة واحدة من الزهرة.
بصلة واحدة مقطعة إلى مربعات.
ورقة واحدة من ورق الغار.
ملعقتان كبيرتان من الملح.
عود قرفة.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
ملعقة واحدة حجم صغير من القرفة الناعمة.
ملعقة حجم صغير واحدة من الهال المطحون.
ملعقة حجم كبير واخدة من الزيت النباتي.
ماء لسلق الدجاج.
دجاجة واحدة حجمها متوسط ومقطعة إلى أربع قطع.
ملعقة حجم صغير من الكاري.
طريقة تحضير المقلوبة
أولاً قم بفرم البصل جيداً وضعيه في قدر على الناء.
ثم قم بوضعه فوقه ملعقة من الزيت النباتي.
ثم قم بتقليبه جيداً وأضف الدجاج ثم قلّيه جيداً.
ثم أضف عود القرفة، وورقة الغار، وملعقة القرفة
ثم ضع الماء حتى يغمر الدجاج واتركها على النار حتى تنضج.
بعد نقع الأرز لمدة نصف ساعة، صفيه بطريقة جيده من الماء.
ثم ضع عليه البهارات الباقية وملعقتين صغيرتين من الملح.
ثم اقطع البطاطا دوائر ثم اقليها، وذلك أيضاً بالنسبة للباذنجان والزهرة، بحيث نقطعها ونقليها.
ثم أخرج الدجاج من المرق بعد نضجه وصفها من البهارات ثم اقليها.
أحضر قدر واسع، ثم ضع القليل من الأرز المبهر في القاع
ثم ضع قطع الدجاج المقلية.
ثم ضع البطاطا ثم الزهرة وضع ما تبقى من الأرز فوق المقادير.
ثم اسكب كمية من مرق الدجاج بعد تصفيته من البهارات حتى تغمر الأرز كله.
ثم ضع القدر على النار، وعندما تغلى ويبدأ الأرز بامتصاص المرقة.
ثم قم بتخفيف النار إلى أقل درجة، واتركها حتى تنضج.
ثم اقلب القدر في صينية كبيرة
أخيراً اتركها لمدة ربع ساعة وهي مقلوبة ثم قم برفع القدر وقدمها ساخنة، مع السلطة أو اللبن أو خيار باللبن

ثلاثة أكواب من الأرز.
ثلاث حبات من بطاطا.
حبتان من الباذنجان.
حبة واحدة من الزهرة.
بصلة واحدة مقطعة إلى مربعات.
ورقة واحدة من ورق الغار.
ملعقتان كبيرتان من الملح.
عود قرفة.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
ملعقة واحدة حجم صغير من القرفة الناعمة.
ملعقة حجم صغير واحدة من الهال المطحون.
ملعقة حجم كبير واخدة من الزيت النباتي.
ماء لسلق الدجاج.
دجاجة واحدة حجمها متوسط ومقطعة إلى أربع قطع.
ملعقة حجم صغير من الكاري.
طريقة تحضير المقلوبة
أولاً قم بفرم البصل جيداً وضعيه في قدر على الناء.
ثم قم بوضعه فوقه ملعقة من الزيت النباتي.
ثم قم بتقليبه جيداً وأضف الدجاج ثم قلّيه جيداً.
ثم أضف عود القرفة، وورقة الغار، وملعقة القرفة
ثم ضع الماء حتى يغمر الدجاج واتركها على النار حتى تنضج.
بعد نقع الأرز لمدة نصف ساعة، صفيه بطريقة جيده من الماء.
ثم ضع عليه البهارات الباقية وملعقتين صغيرتين من الملح.
ثم اقطع البطاطا دوائر ثم اقليها، وذلك أيضاً بالنسبة للباذنجان والزهرة، بحيث نقطعها ونقليها.
ثم أخرج الدجاج من المرق بعد نضجه وصفها من البهارات ثم اقليها.
أحضر قدر واسع، ثم ضع القليل من الأرز المبهر في القاع
ثم ضع قطع الدجاج المقلية.
ثم ضع البطاطا ثم الزهرة وضع ما تبقى من الأرز فوق المقادير.
ثم اسكب كمية من مرق الدجاج بعد تصفيته من البهارات حتى تغمر الأرز كله.
ثم ضع القدر على النار، وعندما تغلى ويبدأ الأرز بامتصاص المرقة.
ثم قم بتخفيف النار إلى أقل درجة، واتركها حتى تنضج.
ثم اقلب القدر في صينية كبيرة
أخيراً اتركها لمدة ربع ساعة وهي مقلوبة ثم قم برفع القدر وقدمها ساخنة، مع السلطة أو اللبن أو خيار باللبن