أهم الأطعمة من أجل صحة أفضل خلال الحمل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55068
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أهم الأطعمة من أجل صحة أفضل خلال الحمل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »


نمو حياة جديدة عملية جميلة ومعقدة، وهي أصعب وظيفة يقوم بها جسم المرأة على الإطلاق، لذلك تحتاج الحامل نظاماً غذائياً غنياً بالمغذيات، مع إضافة حوالي 340 سعرة حرارية يومياً خلال الثلث الثاني من الحمل، وأكثر من ذلك قليلاً خلال الثلث الأخير.
وبحسب موقع ليفينغ سترونغ، يمكنك الحصول على هذا المقدار من السعرات الحرارية، عن طريق تناول تفاحة مع ملعقتين كبيرتين من زبدة الفول. أي أن هذه الزيادة لا تعني وجبة كبيرة، وينبغي أن تكون منضبطة، حتى لا يزاد الوزن أكثر مما هو مطلوب.
ولدعم نمو الجنين بالمغذيات الصحية، ينصحك خبراء الكلية الأمريكية لأطباء النساء والتوليد بتناول حوالي 300 غرام من الأسماك والمأكولات البحرية منخفضة الزئبق أسبوعياً، مثل السلمون، والتونة الخفيفة.
وتوفر المأكولات البحرية والمكسرات وأيضاً الأفوكادو دهون أوميغا 3، التي تساهم في نمو دماغ وعيون الجنين وجهازه العصبي.
كذلك يعتبر البيض من الأطعمة الأساسية لمغذيات الحمل، لأنه غني بالمعادن، ولأنه يوفر مادة الكولين. وتحتاج الحامل إلى 450 ملغ على الأقل يومياً من الكولين. وتوفر البيضة الواحدة 169 ملغ من الكولين.
ويوفر الحليب عدداً كبيراً من العناصر الغذائية اللازمة أثناء الحمل بما في ذلك: الكالسيوم، وفيتامين ب12 اللازم لتكوين خلايا الدم الحمراء، وفيتامين "أ" لصحة البصر والجلد والعظام، وفيتامين د لنمو الأسنان والعظام وجهاز المناعة.
كما أن الحليب مصدر هام لليود، الذي تزداد حاجة الحامل إليه بمقدار 50% خلال الحمل، وتحتاج 220 ميكروغراماً من اليود يومياً.
ونظراً لأن حجم الدم يزداد خلال الحمل بحوالي 48%، ستحتاجين إلى اللحوم للحصول على الحديد، والأفضلية للحوم الخالية من الدهون.
وتلعب الألياف دوراً هاماً في صحة الحمل، لذلك تحتاج الحامل إلى تناول البقول والحبوب الكاملة والخضروات، وحصتين من الفاكهة يومياً :manqol: .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى الإرشادات والنصائح الطبية ـ جديد الطب“