أطعمة بديلة للوقاية من مرض السكري
نشرت مؤسسة دي دي إس الألمانية
لمكافحة السكري في مدينة ميونخ
عددا من النصائح لمرضى السكري ، ومنها
تناول المزيد من الخضروات
وخفض كمية البطاطا مع التنزه قليلاً
وتناول كمية بسيطة من الحلوى المرة .
وأشارت إلى وجود الكثير من الأطعمة الصحية البديلة للأطعمة التقليدية
مثل زيت الزيتون بدلاً من الدهون الحيوانية
والحبوب الكاملة بدلاً من الدقيق الأبيض ،
ودائماً تكون الخضروات مفيدة لمرضى السكري
فبستطاعت المريض أكل مايريده من الخضروات.
ولكن الأمر يختلف مع الفاكهة مثل
العنب الذي يحتوي على كميات كبيرة من سكر الفاكهة .
أما سفن بوتنر- كبير طهاة فندق كيمبينسكي في ميونخ -
فينصح المرضى بالتركيز في الشتاء على تناول حساء اليقطين بالزنجبيل والسمك
بحساء الفلفل والتحلية بالفاكهة .
وتوصلت دراسة أجراها باحثون بجامعة
تورنتو إلى أن ضغط الدم ومستويات السكر عند مرضى النوع الثاني
من السكري تتحسن عند إضافة أنواع البقول إلى وجباتهم الغذائية .
وأوضحوا أن الحمص والعدس والفاصوليا تحتوي على البروتينات والألياف التي تعمل
على تحسين صحة القلب ،
وأن انخفاض مقياس السكر الموجود في الغذاء في هذه الأغذية
هو ما يسهم في التحكم بمعدل السكر في الدم .
وتشير العديد من الدراسات إلى وجود ارتباط بين أكل
البقوليات وانخفاض الإصابة بالنوع الثاني
من السكري وأمراض القلب والشرايين والسرطانات مع تحسن التحكم في الوزن .
منقول للفائدة
نشرت مؤسسة دي دي إس الألمانية
لمكافحة السكري في مدينة ميونخ
عددا من النصائح لمرضى السكري ، ومنها
تناول المزيد من الخضروات
وخفض كمية البطاطا مع التنزه قليلاً
وتناول كمية بسيطة من الحلوى المرة .
وأشارت إلى وجود الكثير من الأطعمة الصحية البديلة للأطعمة التقليدية
مثل زيت الزيتون بدلاً من الدهون الحيوانية
والحبوب الكاملة بدلاً من الدقيق الأبيض ،
ودائماً تكون الخضروات مفيدة لمرضى السكري
فبستطاعت المريض أكل مايريده من الخضروات.
ولكن الأمر يختلف مع الفاكهة مثل
العنب الذي يحتوي على كميات كبيرة من سكر الفاكهة .
أما سفن بوتنر- كبير طهاة فندق كيمبينسكي في ميونخ -
فينصح المرضى بالتركيز في الشتاء على تناول حساء اليقطين بالزنجبيل والسمك
بحساء الفلفل والتحلية بالفاكهة .
وتوصلت دراسة أجراها باحثون بجامعة
تورنتو إلى أن ضغط الدم ومستويات السكر عند مرضى النوع الثاني
من السكري تتحسن عند إضافة أنواع البقول إلى وجباتهم الغذائية .
وأوضحوا أن الحمص والعدس والفاصوليا تحتوي على البروتينات والألياف التي تعمل
على تحسين صحة القلب ،
وأن انخفاض مقياس السكر الموجود في الغذاء في هذه الأغذية
هو ما يسهم في التحكم بمعدل السكر في الدم .
وتشير العديد من الدراسات إلى وجود ارتباط بين أكل
البقوليات وانخفاض الإصابة بالنوع الثاني
من السكري وأمراض القلب والشرايين والسرطانات مع تحسن التحكم في الوزن .
منقول للفائدة