إليكم طبق اليوم عجة الكوسا وعلى طريقتي الخاصة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55027
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

إليكم طبق اليوم عجة الكوسا وعلى طريقتي الخاصة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

إليكم طبق اليوم طريقة عمل عجة الكوسا وعلى طريقتي الخاصة!
صورة

صورة

܀المحتويات:
2 كوسا، متوسطة الحجم مبشورة خشن
قليل من البقدونس
1 بصلة مفرومة
4 ملعقة كبيرة طحين
نصف ملعقة صغيره نعناع يابس
2 بيضة
بهارات مشكلة
ملح حسب الطلب
مرقة اللحمة بودرة
فلفلة حمراء ناشفة
ملعقة طعام محمرة
قليل من الكمون
زيت نباتي، للقلي

صورة ܀طريقة التحضير:

܀ يرش الملح على الكوسا ويترك نصف ساعة ثم يصفى من الماء.
يضاف البصل، الطحين، البيض، والنعناع ثم يتبل الخليط بالملح والبهارات والمحمرة ويخلط جيداً إلى ان يتماسك مزيج العجة.
يُحمى الزيت ويسكب فيه مقدار ملعقة كبيرة من العجة ثم تفرد في المقلاة على شكل قرص ويترك الى ان ينضج ويشقر لونه أو يتحمص.
ترفع أقراص العججة من الزيت وتوضع على محارم المطبخ في طبق لتصفي من الزيت ثم تقدم ساخنة.
بالهناء والشفاء
27/10/2012
مع تحيات شيف مطبخ كولان سريويه.
[/size]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“