هل يمكن أن نعيد للموز لونه الأصفر الجميل بعد أن يسوّد ؟ نعم هذا ممكن!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54757
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

هل يمكن أن نعيد للموز لونه الأصفر الجميل بعد أن يسوّد ؟ نعم هذا ممكن!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

منع الموز من الاهتراء
الموز ينضج دائماً بشكل أسرع مما نتصور. في خلال بضعة أيام، يتحول لونه من الأخضر إلى الأصفر ثم يصبح بنياً وبشكل أسرع يأخذ اللون الأسود المبقع، فلا يعود منظره شهياً برغم أن طعمه ونضارته قد لا يتغيران.
هناك طريقة لإعادة اللون إلى الموز واستعادة شبابه ونضارته في أقل من ساعة فقط. إليكم الطريقة
خذوا كيساً بلاستيكياً قابلاً للإغلاق بسحاب، اسكبوا الأرز الأبيض داخله وضعوا فيه الموزة التالفة. أفرغوا الهواء من الكيس وأغلقوه بطريقة محكمة. يجب أن يغطي الأرز الموزة بشكل كامل. دعوا الموزة في الأرز لمدة ساعة أو ساعتين. سيمتص الأرز رطوبة الموزة بدون أن يؤثر على طعمها( نفس المبدأ يمكن استخدامه للهواتف الخليوية إذا تعرضت للماء ).
بعد أن تخرجوا الموزة وتجففوها بمجفف الشعر على حرارة متوسطة لا ساخنة ولا باردة، ستستعيد الموزة لونها الأصفر بدون أي بقع وبطعم نضر ولذيذ.
و يظهر كم هو سهل أن نعيد الحياة للموز، فقط بأن نضعه في كيس مع الأرز، ونفرغه من الهواء ثم نجففه بمجفف الشعر. فكرة عظيمة. ألا تستحق أن تتشاركها مع أصدقائك؟
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17037
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: هل يمكن أن نعيد للموز لونه الأصفر الجميل بعد أن يسوّد ؟ نعم هذا ممكن!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

فكرة جديدة
شكرا لك ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ حــــــلـــول ذكيـــــــــــــية“