اكتشاف مادة تمنع الاصابة بحساسية الغذاء!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54854
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

اكتشاف مادة تمنع الاصابة بحساسية الغذاء!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

توصل باحثون من اليابان مؤخرا مادة يمكنها منع حدوث حساسية المواد الغذائية.
صورة
وحسب الدراسة، فأن الحديث هنا يدور حول مجموعة المواد الدهنية التي يطلق عليها البروستاجلاندين. يقول أحد الباحثين إذا تمكنا من ايجاد مجال لاستخدام هذا الاكتشاف، سوف يكون بالإمكان تطوير طرق علاج الحساسية، وليس تخفيف اعراضها.
خلال التجارب التي أجراها علماء جامعة طوكيو برئاسة البروفيسور تاكاهيسا موراتا، درس الباحثون تأثير لبروستاجلاندين في الخلايا البدينة Mast cells. تفرز الخلايا البدينة في جسم الإنسان المركب هستامين العضوي احد المسببين للحساسية. وقد لاحظ الباحثون ان زيادة الـ " Prostaglandins" يؤدي الى تحييد نشاط هذه الخلايا.
وحسب معطيات وزارة الصحة اليابانية، يعاني من الحساسية ما لا يقل عن 2 بالمائة من سكان اليابان، وخاصة من الحساسية إزاء بعض المواد الغذائية.
تجدر الاشارة الى انه لغاية هذا الوقت لم يتوصل العلماء في مختلف دول العالم الى ابتكار طريقة فعالة في علاج الحساسية الغذائية، لأن اغلب الأدوية المستخدمة تخفف فقط من اعراضها.
عيشها صح
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى الإرشادات والنصائح الطبية ـ جديد الطب“