طبق جانبي أو فاتح للشهية رائع بنكهة حارة ومقرمشة.

المكوّنات
½ كيلوغرام قريدس مقشر
1 حص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل حار
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقتان ونصف صغيرتان عصير ليمون حامض
1 ليمون حامض مقطع إلى شرائح
الطريقة
في وعاء كبير يخلط الثوم، الملح، الفلفل الحار، البابريكا والزنجبيل.
يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ويخلط المزيج.
ينقع القريدس في هذه الصلصة ويوضع الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
تحمي مقلاة على نار متوسطة وتقلى قطع القريدس 3-5 دقائق من كل جهة.
تقدم ساخنة.
وصحتين وعافية

المكوّنات
½ كيلوغرام قريدس مقشر
1 حص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل حار
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقتان ونصف صغيرتان عصير ليمون حامض
1 ليمون حامض مقطع إلى شرائح
الطريقة
في وعاء كبير يخلط الثوم، الملح، الفلفل الحار، البابريكا والزنجبيل.
يضاف زيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ويخلط المزيج.
ينقع القريدس في هذه الصلصة ويوضع الوعاء في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
تحمي مقلاة على نار متوسطة وتقلى قطع القريدس 3-5 دقائق من كل جهة.
تقدم ساخنة.
وصحتين وعافية