دجاج مع البروكلي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55071
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

دجاج مع البروكلي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وصفة كلاسيكية مليئة بالنكهات الجديدة واللذيذة، وجاهزة خلال 12 دقيقة فقط!
صورة
المكونات
3 ملاعق كبيرة صلصة الصويا منخفضة بالصوديوم
2 ملعقة كبيرة من خل الأرز
2 ملعقة كبيرة من العسل
1 ملعقة كبيرة من نشا الذرة
1 حص من الثوم المفروم
½ ملعقة شاي من الزنجبيل المطحون
1 ملعقة شاي من زيت السمسم
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 صدور دجاج بدون جلد، مقطعة الى قطع 1 انش
ملح وفلفل
1 باقة بروكلي، مفروم إلى زهيرات صغيرة
½ كوب شرائح بصل أخضر رقيقة
1 ملعقة شاي من بذور السمسم المحمص
الطريقة
تسخن 1 ملعقة طعام من الزيت في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة إلى مرتفعة. تضاف صدور الدجاج، وتتبل مع القليل من الملح والفلفل. تطبخ لمدة 5 دقائق، مع التقليب، حتى يحمر الدجاج وينضج.
اثناء ذلك تحضر مكونات الصلصة. في وعاء صغير، تخفق صلصة الصويا والأرز والخل والعسل، ونشا الذرة، والثوم، والزنجبيل، وزيت السمسم جيدا وتوضع جانبا.
بمجرد احمرار لون الدجاج، تضاف زهرات البروكلي وتقلب معا. يستمر الطهي لمدة 3 دقائق إضافية، حتى يصبح البروكلي زاهيا. يقلب في خليط صلصة الصويا، ويطهى لمدة 1 دقيقة إضافية حتى تصبح الصلصة سميكة.
يرفع عن النار ويزين بالبصل الاخضر والسمسم المحمص.
وصحتين وعافية

:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: دجاج مع البروكلي!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عاشت الأيادي وألف هنا وشفالمن يأكل

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“