وصفة شهية وصحية بالبطاطا الحلوة الغنية بالمعادن والفيتامينات.

المكوّنات
ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل حجم متوسّط مفروم فرماً ناعماً
1 بطاطا حلوة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
ملعقتان صغيرتان زعتر أخضر
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
1 صدر دجاج مسلوق ومقطّع إلى مكعبات
4 بيض
بقدونس مفروم
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
الطريقة
حمّي زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار هادئة وقلّي فيه البصل حتى يتغيّر لونه.
أضيفي البطاطس والزعتر ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبابريكا وثوم البودرة.
قلّبي المكوّنات جيداً ثمّ أضيفي 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن وغطّي المقلاة.
أتركي المزيج على النار حتى تنضج المكوّنات تماماً مع التحريك كل دقيقتين.
زيدي مكعبات الدجاج وقلّبي لحوالى دقيقتين إضافيتين.
إحدثي 4 فجوات في مزيج البطاطس وضعي بيضة في كل حفرة.
نكّهي بالقليل من الملح والفلفل الأسود ثمّ غطّي المقلاة من جديد حتى ينضج البيض تماماً.
أنثري البقدونس على وجه المقلاة وقدّميها مباشرةً على سفرتكِ إلى جانب الخبز العربي.
وصحتين وعافية

المكوّنات
ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل حجم متوسّط مفروم فرماً ناعماً
1 بطاطا حلوة مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
ملعقتان صغيرتان زعتر أخضر
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بابريكا
1 صدر دجاج مسلوق ومقطّع إلى مكعبات
4 بيض
بقدونس مفروم
فلفل أسود حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
الطريقة
حمّي زيت الزيتون في مقلاة غير لاصقة على نار هادئة وقلّي فيه البصل حتى يتغيّر لونه.
أضيفي البطاطس والزعتر ثمّ نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبابريكا وثوم البودرة.
قلّبي المكوّنات جيداً ثمّ أضيفي 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن وغطّي المقلاة.
أتركي المزيج على النار حتى تنضج المكوّنات تماماً مع التحريك كل دقيقتين.
زيدي مكعبات الدجاج وقلّبي لحوالى دقيقتين إضافيتين.
إحدثي 4 فجوات في مزيج البطاطس وضعي بيضة في كل حفرة.
نكّهي بالقليل من الملح والفلفل الأسود ثمّ غطّي المقلاة من جديد حتى ينضج البيض تماماً.
أنثري البقدونس على وجه المقلاة وقدّميها مباشرةً على سفرتكِ إلى جانب الخبز العربي.
وصحتين وعافية