دجاج مشوي بالليمون والزنجبيل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55071
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

دجاج مشوي بالليمون والزنجبيل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

نقدم إليكِ وصفة دجاج مشوي بالليمون والزنجبيل لهذا اليوم.
صورة
المقادير
1 دجاجة كاملة وزن 1.5 كغم
4 ملاعق صغيرة عسل
6 ملاعق كبيرة صويا صوص
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة من كل من: فلفل أسود ، قرفة مطحونة، هيل مطحون وبهار مشكل وجوزة الطيب

طريقة التحضير

في وعاء نضع العسل وصلصة الصويا وعصير الليمون الحامض والزنجبيل وجوزة الطيب و فلفل أسود ، قرفة مطحونة، هيل مطحون وبهار مشكل وجوزة الطيب ونحرك جيداً حتى تتجانس المكونات
ننقع الدجاجة بالمزيج لمدة 3 ساعات على الأقل
نضع الدجاجة في صينية الفرن ونغطي الصينية بورق القصدير وندخلها فرن بحرارة 200 درجة
نضع صوص التتبيلة الذي تبلنا بها الدجاج في قدر على النار حتى تصبح ذات قوام متماسك
بعد مرور 30 دقيقة على الدجاجة في الفرن نكشفها وندهنها بتتبيلة الدجاج المطهوة ونعيد تغطيتها بالقصدير ونعيدها إلى الفرن إلى أن تنضج الدجاجة
تقدم الى جانب الأرز أو السلطة.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“