لفائف الخس من بي أف تشانغ!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55057
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لفائف الخس من بي أف تشانغ!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وصفة مشابهة جداً لطبق لفائف الخس الذي تشتهر به مطاعم بي أف تشانغ.
صورة
المكونات
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 باوند دجاج مفروم
2 حص من الثوم، المفروم
1 بصلة، مفرومة
¼ كوب صلصة هويسين
2 ملعقة طعام صلصة الصويا
1 ملعقة طعام من الخل والنبيذ الأرز
1 ملعقة طعام الزنجبيل المبشور الطازج
1 ملعقة صغيرة أو أكثر من صلصة السريراتشا،حسب الذوق
1 (8 اونس) كستناء مائية ، مقطعة الى مكعبات
2 بصل أخضر، مقطعة إلى شرائح رقيقة
ملح وفلفل أسود مطحون طازج، حسب الذوق
1 رأس خس

الطريقة

يسخن زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة الى عالية. يضاف الدجاج ويطهى حتى يصبح محمراً، حوالي 3-5 دقائق، تأكد من أن الدجاج مفتت. استخرج الدهون الزائدة.
يقلب الثوم والبصل وصلصة هويسين وصلصة الصويا والأرز والنبيذ والخل والزنجبيل وصلصة السريراتشا حتى يصبح البصل شفافاً، حوالي 1-2 دقيقة. تضاف الكستناء والبصل الأخضر حتى يصبح طرياً، حوالي 1-2 دقيقة؛ يتبل بالملح والفلفل، حسب الذوق.
للتقديم، توضع عدة ملاعق من خليط الدجاج وسط ورقة الخس، على غرار التاكو.
صحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“