فطائر اللحمة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55068
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فطائر اللحمة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طريقة سهلة لاعداد فطائر اللحمة الشهية بالسمسم وحبة البركة.
صورة
العجين
٧غم خميرة
١/٢ ملعقة صغيرة سكر
١/٤ الى ٣/٤ كوب ماء دافئ
٢ كوب و١/٤ طحين
١ ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
الحشوة
٥٠٠ غم لحمة خروف مقطعة مكعبات
١ بصله حمراء كبيرة مفرومة
حص ثوم مفروم ناعم
ملح وفلفل
١/٤ ملعقة صغيرة سماق
١ ملعقة صغيرة فلفل حلبي حار مطحون
صنوبر محمص
لدهن الفطائر
بياض ٢ بيض مخلوطة مع ٢ ملعقة حليب
وسمسم وحبة البركة
للعجين
نضع السكر والخميرة و١/٤ كوب الماء الدافئ في وعاء ونحركهم معا، نتركهم حتى تظهر تفور الخميرة
في وعاء كبير ننخل الطحين ونضيف له الملح
نضيف مزيج الخميرة مع ٣/٤ كوب ماء وزيت الزيتون ونخلط المكونات، نضيف قليل من الماء اذا احتجنا
نضع العجين على سطح نظيف ونعجنها جيداً حوالي ١٠ دقائق
نضعها في وعاء نظيف ممسوح بقليل من الزيت ونغطيها بقطعه قماش رطبه ونظيفة ونتركها حتى ترتاح وتتضاعف، حوالي الساعة
في هذه الأثناء
نسخن مقلاه على النار، نضيف زيت الزيتون ونطبخ اللحم حتى يتغير لونه ثم نضيف البصل والثوم ونقلب حتى تصبح طريه
نضيف الملح والفلفل وباقي البهارات حسب الذوق
نضع جانباً ونضيف لها الصنوبر
نتركها جانباً لتبرد
نضع العجينة على سطح نظيف ونضغط عليها ونقطعها ٤ او ٨ قطع متساوية حسب الرغبة
نكورها ونغطيها ونتركها ترتاح ١٥ دقيقة
بعد ذلك نرقها بالمرق الى شكل دائري، نضع كميه مناسبة من اللحم قريبا من نصف الدائرة ثم نغلقها بشكل هلال ونبرم أطراف العجين معا لغلقها
ندهن وجهها ببياض البيض المخلوط بالحليب
نرشها بالسمسم او حبة البركة
نخبزها في فرن ٢٢٠ درجة حتى تنضج وتصبح ذهبية
تقدم مع سلطة اللبن الزبادي والخيار
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: فطائر اللحمة!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

منظرها يشهي يسلموا ايديك أخ اسحق على الطريقة
:tawdee:
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“