تارت ‫‏الفطر بالجوز والفيتا!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55071
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تارت ‫‏الفطر بالجوز والفيتا!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

تارت شكل وطعم رائع والأروع سهولة عملها، تصلح للفطور، للغداء او العشاء وحتى للضيوف الأعزاء
صورة
المكونات
1 قطعة بف باستيري نقطعها بشكل دائرة ١٢ إنش نضعها على صينية بين قطعتي ورق الزبدة ونتركها في الثلاجة حتى نحتاجها
½ كوب جوز محمصة تحميص خفيف ومفرومة الى أنصاف او ارباع
٣ ملاعق زيت زيتون
٢ كراث مقطع ( الجزء الأبيض والأخضر الفاتح فقط)
اي نوع من حبات الفطر متوسطة الحجم الذي نفضله، منظف
١ حص ثوم مدقوق
عروق من الزعتر الاخضر الطازج ( او ٢ ملعقة صغيرة مجفف)
ملح وفلفل
جبنة فيتا
الطريقة
نبدأ باستخدام مقلاه تصلح للفرن.
نسخن الفرن الى درجة حرارة ١٨٠مئوية.
نسخن ملعقة زيت في المقلاة على حرارة معتدلة ونشوح الكراث حتى يصبح طريا دون ان يصبح ذهبيا، نضعه جانباً.
نضع مزيد من الزيت ونقلي الفطر، نضيف الثوم المدقوق والزعتر ونصف كمية الجوز نخفف الحرارة ونتركها ٥ الى ٧ دقائق مع تحريك المقلاة من وقت لآخر، نضيف ملح وفلفل ونرجع الكرات.
نبعد المقلاة عن النار، ونتأكد ان سيقان حبات الفطر للأعلى، نخرج قطعة البف باستيري.
نضعها فوق مزيج الفطر مع التأكد من ان ندخل الحواف بحيث نغطي المزيج.
نخبزها ٢٠ الى ٢٥ دقيقة او حتى ترتفع وتصبح ذهبية.
نخرجها ونتركها تبرد قليلاً ثم نحاول ابعاد الحواف عن المقلاة بسكين صغيرة ثم قلبها في صحن التقديم.
نفتت بعض جبنه الفيتا على الوجه و الجوز والزعتر ونقدمها دافئة
صحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“