فطور صينية البيض المخفوق مع الخضار!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55054
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

فطور صينية البيض المخفوق مع الخضار!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

وجبة فطور صحية وغنية تجمع العائلة على مكونات مغذية وصحية ومتنوعة. يمكنك استبدال الخضار بما لديك من خضار موسمية.
صورة
المكونات
8 بيض
3 جزر مبشور
حفنة من الخضار فلفل أحمرمفروم أو شمر أو بازلاء مجمدة
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرما ناعماً جداً
1 رأس ثوم، مفروم مكعبات ناعماً
أي توابل أو أعشاب طازجة أو مجففة (ملعقة صغيرة من أوراق إكليل الجبل الطازج أو الزعتر أو البقدونس الطازج)
1 ملعقة كبيرة من السمن أو زيت جوز الهند
حفنة كبيرة من الجبن المبشور، مثل جبن شيدر، غرويير أو البارميزان
الطريقة
يخفق البيض في وعاء كبير. يتبل بالملح و الفلفل الأسود، تضاف الخضار والتوابل أو أي أعشاب أخرى.
في مقلاة متوسطة الحجم (من المعدن)، توضع الزبدة أو السمن ثم توضع على النار. تأكد من أن الزيت يغطي كامل المقلاة.
عندما يسخن الزيت، يوضع خليط البيض ثم تطهى.
تغطى المقلاة بغطاء محكم من 5-8 دقائق حتى تنضج الطبقة السفلية.
يرفع الغطاء، وتفتت قطع الجبن فوقها، ثم يوضع في الفرن تحت الشواية حتى تذوب الجبنة ويصبح لونها بنيا ذهبيا (حوالي دقيقة واحدة).
للتحقق من نضوج البيض، يمكنك هز الفريتاتا اذا كانت متحركة فهي لم تنضج بعد.
تقطع الفريتاتا وتقدم فوراً.
وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
ملكي نيسان
عضو
عضو
مشاركات: 2435
اشترك في: الأربعاء مارس 26, 2014 12:22 pm

Re: فطور صينية البيض المخفوق مع الخضار!

مشاركة بواسطة ملكي نيسان »

شكراً على النقل ملفونو
فطور دسم :tawdee:
[/size][/font]
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: فطور صينية البيض المخفوق مع الخضار!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

بالفعل فطور غني بالفيتامينات

شكراً ملفونو اسحق المبارك

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“