لقد حلّت الأعياد المجيدة. وفي عشية عيد الميلاد يجتمع أفراد العائلة للاحتفال بهذه المناسبة السعيدة. وفي كل سنة يجلسون على المائدة لتناول المأكولات الطيبة. والطبق الشهير الحاضر دائماً على هذه المائدة هو الحبش. لماذا الحبش يا ترى؟ هل سبق وفكرنا كيف هذا الطير أصبح تناوله عادة تقليدية راسخة عندنا؟


منذ زمنٍ طويل، كانت الطبقة الوسطى تتناول الأوزة أو الديك والطبقة الثرية تتناول البجعة في عشية الميلاد. ولكن بعد اكتشاف أمريكا أو العالم الجديد وصل الحبش إلى مائدة أوروبا وثم الشرق الأوسط ونال شعبية كبيرة منذ ذلك الوقت.
نصائح عامة لأوقات الميلاد
من المهم جداً ممارسة الرياضة وزيادة ساعات التمارين من أجل القدرة على حرق الوحدات الحرارية الزائدة، يعني زيادة 30- 40 دقيقة بالأسبوع.
انتبهوا على حجم الحصص الغذائية التي تستهلكونها. فهي ليست بالمشكلة الكبيرة إذا احببتم أن تأكلوا الشوكولا أو الـ buche، ولكن من المهم الانتباه على الكمية.
وهذا الديك الرومي من مطبخ ديريك ديلان
وبريخ مولوده دموران


منذ زمنٍ طويل، كانت الطبقة الوسطى تتناول الأوزة أو الديك والطبقة الثرية تتناول البجعة في عشية الميلاد. ولكن بعد اكتشاف أمريكا أو العالم الجديد وصل الحبش إلى مائدة أوروبا وثم الشرق الأوسط ونال شعبية كبيرة منذ ذلك الوقت.
نصائح عامة لأوقات الميلاد
من المهم جداً ممارسة الرياضة وزيادة ساعات التمارين من أجل القدرة على حرق الوحدات الحرارية الزائدة، يعني زيادة 30- 40 دقيقة بالأسبوع.
انتبهوا على حجم الحصص الغذائية التي تستهلكونها. فهي ليست بالمشكلة الكبيرة إذا احببتم أن تأكلوا الشوكولا أو الـ buche، ولكن من المهم الانتباه على الكمية.
وهذا الديك الرومي من مطبخ ديريك ديلان
وبريخ مولوده دموران