أصداف المعكرونة المحشوة بالسبانخ والجبن!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55057
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

أصداف المعكرونة المحشوة بالسبانخ والجبن!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق جانبي رائع وشهي سيضيف قيمة غذائية مميزة لمائدة الميلاد.
صورة
المكونات
30 صدفة من الحجم الكبير
15 أوقية من السبانخ الطازجة، المطهوة على البخار حتى تذبل فقط، والمجففة بورق المطبخ
15 أوقية من جبنة الريكوتا
1 بيضة كبيرة
1 ½ ملعقة كبيرة من الريحان الطازج المفروم
1 ملعقة صغيرة من الزعتر الطازج المفروم
1 حص من الثوم، المفروم ناعما
3 أكواب (12 أونصة) من جبنة الموتزاريلا، المفرومة
1 كوب (3.5 أونصة) من جبنة البارميزان، تمزيقه ناعما
ملح وفلفل أسود طازجة للذوق
3 أكواب من صلصة المارينارا
رقائق الفلفل الأحمر، اختياري
الطريقة
يسخن الفرن إلى درجة 375. في وعاء الخلط، باستخدام شوكة، يمزج الجبن الريكوتا والبيض. يضاف الريحان والزعتر والثوم. ثم يضاف 2 كوب من جبن الموزاريلا وجبن البارميزان . يخلط السبانخ ثم يتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الذوق.
يوضع 1/3 كوب من صلصة المعكرونة كطبقة على طول الجزء السفلي من صينية الفرن. يقسم خليط الجبن والسبانخ على الاصداف المطبوخة، وتحشى كل صدفة بشكل كامل بحوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط الجبن. اذا شئت ترش رقائق الفلفل الأحمر في صلصة مارينارا. تغطى الاصداف المحشوة بصلصة المارينارا المتبقية ثم ترش بجبنة الموتزاريلا المتبقية. يغطى طبق الفرن برقائق الألومنيوم ويخبز في فرن دافئ لمدة 30 دقيقة.
صحتين وعافية
وميلاد مجيد
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“