قطع الدجاج مع الطماطم المجففة والكريمة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55107
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

قطع الدجاج مع الطماطم المجففة والكريمة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طبق جانبي رائع لمائدة عيد الميلاد بنكهة ايطالية مميزة سيحبه ضيوفك جداً.
صورة
المكونات
8 افخاذ دجاج بالجلد
ملح وفلفل اسود
3 ملاعق زبدة غير مملحة، مقطعة
3 حصوص من الثوم، مهروسة
¼ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر
1 كوب مرق الدجاج
½ كوب كريمة مكثفة
1/3 كوب طماطم مجففة في الشمس مقطعة شرائح ومصفاة من زيت الزيتون
¼ كوب بارمجان مبروش
¼ ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
¼ ملعقة صغيرة من الزعتر الايطالي الاوريجانو المجفف
¼ ملعقة صغيرة من الريحان المجفف
¼ كوب من أوراق الريحان

الطريقة

يسخن الفرن إلى درجة حرارة 400 فهرنهايت.
يتبل الدجاج بالملح والفلفل، حسب الذوق.
تذوب 2 ملاعق من الزبدة في مقلاة كبيرة واقية من الفرن على حرارة عالية إلى متوسطة. يضاف الدجاج، من جانب الجلد للأسفل، يحمر جيداً ليكتسب اللون البني الذهبي، من 2-3 دقائق لكل جانب. ثم يوضع جانباً.
تذوب ملعقة الزبدة المتبقية في مقلاة. يضاف الثوم والفلفل الأحمر، ويطهى مع التحريك بشكل متكرر، حتى تفوح رائحته، من 1-2 دقيقة. يضاف مرق الدجاج، والكريمة الثقيلة، والطماطم المجففة، والبارميزان والزعتر والاوريجانو والريحان.
يترك ليغلي. تخفض الحرارة ويترك على نار خفيفة حتى يصبح المزيج سميكا قليلا، حوالي 3-5 دقائق. يعاد الدجاج إلى المقلاة.
يوضع في الفرن ويشوى حتى ينضج تماما ليصل إلى درجة حرارة داخلية 175 درجة فهرنهايت، من 25-30 دقيقة.
يقدم الدجاج فوراً، مزيناً بأوراق الريحان، إذا رغبت في ذلك.
بالهناء والشفاء
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: قطع الدجاج مع الطماطم المجففة والكريمة!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

وجبة شهية وطيبة ونحن بحاجة إلى أكلات جديدة ولاسيما عيد الميلاد على الأبواب
مشكور ملفونو اسحق
ميلاد مجيد

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“