
المكونات
6 أفخاذ الدجاج
2 جزر، مقطعة الى شرائح سميكة
5 حص من الثوم
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
6 أكواب من المرق
2 كوب من الماء للحساء
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 حبة الطماطم، ¾ كوب عندما تهرس
1 ملعقة صغيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
½ كوب أرز
½ كوب حمص مسلوق
¼ كوب ذرة مسلوق
1 كوب سبانخ مفروم
1 ليمونة، معصورة
1 ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة
تسلق أفخاذ الدجاج مع الجزر والثوم والقرنفل والفلفل الأسود في 6 أكواب من الماء حتى تصبح طرية.
يرفع الدجاج من المرق ويقطع الى شرائح.
يسخن زيت الزيتون في وعاء عميق. تقلى الطماطم المهروس ومعجون الطماطم مع النعناع المجفف جيداً.
يصب 2 كوب من الماء النقي ومرق الدجاج بما في ذلك الجزر والثوم في وعاء. يضاف الأرز عندما يغلي. يطهى حتى يصبح طرياً.
تضاف شرائح الدجاج والحمص والذرة. يترك حتى ينضج من 5-10 دقائق.
وأخيراً يضاف السبانخ وعصير الليمون والملح. يترك على نار خفيفة لبضع دقائق.
يقدم ساخناً مع الخبز المحمص.
وصحتين وعافية