طريقة عمل الصفيحة باللحمة والطحينة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55042
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الصفيحة باللحمة والطحينة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

نقدم إليكم طريقة عمل الصفيحة باللحمة والطحينة... وصفة مميزة زيني بها مائدتكِ في عزوماتكِ.
صورة
للعجينة
1 كيلو طحين
2 بيض
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب زيت زيتون
كوب ونصف إلى كوبين ماء دافئ للعجن
مقادير حشوة اللحمة
1 كيلو لحم مفرومة
2 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
1سن ثوم مهروس
عصير حبيتين ليمون
حبة بندورة صغيرة مقشرة ومفرومة ناعم
2 ملعقة كبيرة دبس الرمان
نصف كوب طحينية
2 ملعقة كبيرة خل
3 ملعقة كبيرة لبن زبادي
مقادير البهارات
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كاري
1/2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
لعمل العجينة: نضيف المكونات الجافة للطحين
نحدث حفرة في وسط الطحين ونضيف فيها البيض والزيت وكوب ماء ونبدك بالعجن ونضيف مزيد من الماء كلما احتاجت العجين حتى تصبح ناعمة وطرية و نتركها لتختمر ساعة على الاقل.
لتحضير حشوة اللحم: نضيف للبصل البهارات جميعها نفركهم جيدا ثم نضيفة إلى اللحم مع باقي المكونات نعجنهم جيدا نتركهم نصف ساعة على الأقل منقوعة حتى تشرب النكهات.
نقطع العجين الى كرات صغيرة ونتركها تختمر 15 قيقة ثم نمدها في صواني الفرن المدهونة بالزيت ونمد عليها ملعقة كبيرة من اللحم الذي حضرناه. ثم نشويهم في الفرن على حرارة عالية.
وصحتين وعافية
[/font][/color]
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طريقة عمل الصفيحة باللحمة والطحينة!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

عزيزي أخي ملفونو اسحق المبارك
كثيرا ما أسأل نفسي
لماذا ملفونو اسحق لا ينشيء مطبخ خاص
ثق سأكون أولى الزبائن
كل يوم طبخة جديدة ومغرية
بس تحتاج لجيب مليان فلوس
شكرا جزيلا

بنت السريان
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“