الكنافة بالمهلبية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55054
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الكنافة بالمهلبية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

نقدم لكم وصفة مبتكرة من الكنافة بالمهلبية!
صورة
للكنافة
1/2 كيلو عجينة كنافة مفرومة خشن
1/2 كوب فستق حلبي مفروم خشن
3 ملاعق كبيرة سكر
50 غم (1/2 أصبع) زبدة
للمهلبية
5 كوب حليب سائل
3/4 كوب قشطة أو كريما سائلة
1/2 1 كوب طحين
1/4 1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
5 حبات مستكة (تطحن ناعم مع القليل من السكر)
3 ملعقة كبيرة قطر أو عسل حسب الرغبة
فستق حلبي للوجه
مربى زهر الليمون أو كرز مجفف للزينة
طريقة التحضير
1. في مقلاة كبيرة واسعة تذاب الزبدة وتحمص الكنافة ليصبح لونها ذهبي فاتح
2. يضاف السكر والفستق الحلبي وتحمص قليلا وترفع وتترك لتبرد
3. تحضر المهلبية بخلط الطحين والسكر والحليب والكريما معا وتطبخ على النار مع التحريك المستمر لكي لا تتكتل (في حال تكتلات صفيها بمصفاة خشنة) وعندما تغلي يضاف ماء الزهر والمستكة وترفع عن النار
4. تسكب المهلبية في وعاء وتغطى بورق نايلون ملامس للسطح مباشرة لكي لا تتكون قشرة وتترك لتبرد في حرارة الغرفة ثم في الثلاجة عدة ساعات للتقديم.
5. باستعمال خفاقة باليد تحرك المهلبية لتصبح اسهل للفرد
6. توضع 1/2 كمية الكنافة في طبق التقديم وتفرد المهلبية ثم بقية الكنافة وتزين
7. تقدم مع القطر أو العسل للراغبين بالمزيد من الحلاوة.
بالهناء والشفاء
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: الكنافة بالمهلبية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكلها ومنظرها بيشهي
وطيبة كتير
:tawdee:
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
صورة العضو الرمزية
ملكي نيسان
عضو
عضو
مشاركات: 2435
اشترك في: الأربعاء مارس 26, 2014 12:22 pm

Re: الكنافة بالمهلبية!

مشاركة بواسطة ملكي نيسان »

الكنافة طيبة.. والمهلبية كمان طيبة star
بالأزخيني .. {خليتن سمنا يبول} :)
شكراً على النقل. :ros3:
[/size][/font]
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“