طريقة عمل فتة الزهرة والباذنجان

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل فتة الزهرة والباذنجان

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


1 رأس زهرة صغير مقطعة ومقلية
1 كيلوغرام باذنجان مقطع ومقلي
3 كوب خبز محمص أو مقلي
½ باقة كزبرة خضراء
3 فصوص ثوم مهروس
4 ملعقة كبيرة مكسرات محمصة للتزيين
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
لتحضير صلصة اللبن : 2 كوب لبن
عصير ليمونة واحدة
3 فصوص ثوم مهروس
3 ملعقة كبيرة طحينة
1 ملعقة صغيرة : ملح - سماق
لسلق الزهرة والباذنجان : 4 كوب ماء
2 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
نضع الماء في وعاء على نار متوسطة وننتظر حتى تسخن ثم نضيف الملح والثوم المهروس و الزهرة والباذنجان ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق ثم في وعاء آخر نضع اللبن والثوم وعصير ليمون والطحينة ونخلط جيداً ثم نضع الخبز المحمص في وعاء التقديم ونصف فوقه قطع الزهرة والباذنجان ونضيف القليل من ماء السلق فوقها ومن ثم نوزع صلصة اللبن على الوجه ونزين بالمكسرات ثم نضع الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة ونضيف الثوم المهروس ونتركه لمدة 4 دقائق ثم نضيف الكزبرة ونقلب ونتركهم لمدة 3 دقائق ومن ثم نوزعها على الوجه وتقدم وصحة وهنا .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“