طريقة عمل مربى البلح

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل مربى البلح

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »



المقادير
1 كيلوغرام بلح أصفر
3 كوب سكر
عصير 1 ليمونة
4 عود قرنفل
طريقة التحضير
نقوم بتقشير البلح باستخدام السكين ثم نضعهم في وعاء على نار متوسطة مع إضافة 3 كوب من الماء وكامل كمية السكر والقرنفل ونترك المكونات تغلي معاً لمدة 35 دقيقة حتى يصبح لون البلح مائل للشفاف ثم نخرج حبات البلح بمصفاة ونخرج البذور منها ومن ثم نعيده إلى السيرب ونترك يغلي حتى يثقل القوام يسكب في برطمانات معقمة وصحة وهنا .


أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“