طريقة عمل الغريبة الحلبية الاصلية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 17070
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل الغريبة الحلبية الاصلية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
400غ حليب مكثف
1 ملعقة كبيرة زبدة أوسمنة
1 ¾ كوب حليب بودرة
1 ملعقة كبيرة حليب عادي
¼ كوب فستق حلبي للتزيين
رشة من الهيل والزعفران المطحون (نكهة اختيارية)
طريقة التحضير
نسخن ملعقة الحليب العادي بالميكروويف مع الهيل والزعفران كي يكتسب النكهة، ثم نخرجه ونصفي الحليب ونتركه جانباً
نجمع في وعاء مناسب الحليب المكثف والحليب البودرة، والحليب العادي ونخفق جيداً حتى يزول أي تكتل
ننقل الوعاء للنار كي يُطهى على نار منخفضة، مع التحريك بشكل متقطع، حتى يُصبح الخليط سميكاً قليلاً
نضيف الزبدة ونحرك حتى تتشكل كرة من العجين متماسكة على بعضها، ثم نترك الخليط ليبرد 15-10 دقائق
في تلك الأثناء نقطع الفستق الحلبي لأنصاف ثم نقطع العجين لحوالي 25 قطعة ثم ندهن اليدين بالزبدة ونصنع منها أقراص كوكيز صغيرة
نضع الفستق على كل قطعة كوكيز، وننقلها للبراد كي تتماسك وتقوى نكهة الحليب فيها، وأصبحت جاهزة للتقديم

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“