نصيحة الخبراء لكم عندما تحضّرون الجمبري (الروبيان) للطهو!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 54757
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

نصيحة الخبراء لكم عندما تحضّرون الجمبري (الروبيان) للطهو!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

طريقة أكل الروبيان (القريدس، الجمبري)
كيف تأكلون الروبيان؟ وما الذي يخبئه لكم إن لم تنتبهوا إلى مسألة حسّاسة جداً؟
الروبيان (القريدس، الجمبري) واحد من المأكولات البحرية المعروفة والمنتشرة على كلّ موائد العالم. يحضّر الروبيان بألف طريقة وطريقة ويؤكل أحياناً نيئاً. لكن ثمة ما يثير الجدل في طريقة تحضيره.
هل من الضروري إزالة العرق الأسود الذي يظهر على ظهر الروبيان قبل طهوه أم لا حاجة لذلك؟
هذا العرق هو في الواقع أمعاء الروبيان، وعلى الأرجح أن تكون قد بقيت فيها بعض فضلات آخر وجبة تناولها حين تمّ اصطياده. يتغذّى الروبيان من قاع المياه لذلك يبتلع مع طعامه بعض حبات الرمل التي تبقى في أمعائه وإذا لم تتمّ إزالة هذا العرق الأسود فسوف يكون مذاق الروبيان رملياً وملمسه في الفم كذلك أيضاً.
هذا الأمر ينطبق عادة على حبات الروبيان الكبيرة. أما الروبيان الصغير فمن المحتمل ألا تلاحظ هذا العرق الأسود في ظهره. ومع ذلك، يؤكّد بعض الناس أن هناك فرق في الطعم حتى لو كان الروبيان صغيراً. يستحسن إذاً إزالة هذا العرق إذ لا حاجة للمخاطرة بصحتك من أجل توفير بعض الوقت أثناء إعداد أطباق الروبيان.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ حــــــلـــول ذكيـــــــــــــية“