ما علاقة سرطان الثدي بتناول الدجاج واللحمة؟

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 55071
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

ما علاقة سرطان الثدي بتناول الدجاج واللحمة؟

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

في دراسة علمية جديدة أجرتها الجمعيَّة الأميركيَّة للسرطان American Cancer Society على أكثر من 42 ألف امرأة في 8 سنوات، لوحظ أنّ النساء اللائي تناولن كميات أعلى من اللحوم الحمراء، كن الأكثر إصابة بـ سرطان الثدي بنسبة بلغت الربع، مقارنة بأولئك اللاتي تناولن كميات أقل من اللحوم الحمراء.
في حين وجد الباحثون أنّ النساء اللواتي تناولن الدواجن بمعدلات استهلاك أكبر، مثل لحوم الديك الرومي والبط، أصبحن أقل عرضة بنسبة بلغت 15% للإصابة بالمرض.
وأوضحت دراسة American Cancer Society أنّه بإجراء الفحوصات على لحوم الضأن والبقر، تمّ العثور على مركبات مسببة للسرطان، في حين أنه في المقابل بإجراء الأبحاث والفحوصات على الدواجن أظهرت لحوم الدواجن أنها مرتبطة بـ نشاط متفطرة منخفض.
وتعمل لحومها على تقليل الإجهاد الداخلي، وتقليل تلف الحمض النووي. كما ربطت الدراسة استهلاك اللحوم الحمراء بزيادة خطر الإصابة بسرطان الثدي، في حين أن الدواجن كانت مرتبطة بانخفاض المخاطر.
:manqol:
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 18004
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: ما علاقة سرطان الثدي بتناول الدجاج واللحمة؟

مشاركة بواسطة بنت السريان »

أجدادنا كانوا يأكلون اللحوم الحمراء والدجاج بكثرة وكانوا يعمرون
أرى أن غذاءنا اليوم سماده كيمياوي وهذا السبب في كثرة الامراض المتنوعة
وكثرة الأموات
صورة

سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منتدى الإرشادات والنصائح الطبية ـ جديد الطب“